0:0! Zebras treten auf der Stelle

Duisburg, 24. Oktober 2015

Duisburg, 24.Oktober 2015

Der MSV Duisburg hat in einem schwachen Heimspiel nur 0:0 gegen den 1.FC Nürnberg gespielt. Die Partie gegen die Franken war geprägt von Fehlpässen und Stockfehlern. Wenn die Zebras ihre Heimspiele gegen so schwache Gegner wie Nürnberg nicht gewinnen, bleibt der Klassenerhalt wohl nur ein Wunschtraum.

Im Heimspiel gegen den 1.FC Nürnberg wollte der MSV Duisburg unbedingt den zweiten Saisonsieg einfahren. Auf dem Platz war davon leider aber wenig bis gar nichts zu erkennen. Behrens hatte bereits nach wenigen Sekunden die Chance zur Führung, Michael Ratajczak parierte aber sicher. Nach einem Fehler im Aufbauspiel hatte Giorgi Chanturia die erste MSV-Chance. Sein Linksschuss ging aber knapp daneben (8.).

In einem wenig ansehnlichen Spiel kam der MSV nach einer knappen halben Stunde zu ihren besten Chancen. Erst verzog Chanturia nach feiner Vorarbeit von Dennis Grote (29.), fünf Minuten später verlängerte Kapitän Branimir Bajic auf Iljutcenko, dessen Volleyabnahme strich aber ebenfalls knapp über den Kasten. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Die Franken kamen etwas besser als die Zebras aus der Kabine. Leibold versuchte es, Ratajczak war aber erneut sicher (49.). Nach 63 Minuten zeigten sich auch die Meidericher mal wieder in der Offensive. Ein Freistoß vom ansonsten unauffälligen Dausch flog aber neben den Gästekasten. So wirklich viel passierte einfach nicht in der MSV-Arena.

Dies änderte sich erst in der Nachspielzeit. Nach einer Flanke von Leibold setzte der eingewechselte Kutschke einen Kopfball hauchdünn über den Kasten (90.). In der dritten Minute der Nachspielzeit hatte Kevin Wolze die große Chance das Feld als gefeierter Matchwinner zu verlassen. Seine Volleyabnahme aus acht Metern flog aber leider in Richtung des Duisburger Zoos.

Erneut schafften es die Zebras nicht einen schwachen Gegner im eigenen Stadion zu besiegen. Viele Fehlpässe, Ungenauigkeiten, und ein mangelhafter Spielaufbau prägten die Partie der Duisburger. So wird es definitiv nichts mit dem Klassenerhalt. Ein an diesem Tag extrem schwacher Club aus Nürnberg muss einfach geschlagen werden.

MSV Duisburg : 1. FC Nürnberg 0:0 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak, Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze, Bohl (88. Albutat), Holland, Dausch (66. Scheidhauer), Chanturia, Iljutcenko (78. Onuegbu), Grote
1. FC Nürnberg: Kirschbaum, Brecko, Margreitter, Bulthuis, Leibold, Erras, Behrens, Schöpf, Möhwald (70. Kutschke), Burgstaller, Blum (46. Koch)
Gelbe Karten: Bajic, Chanturia, Meißner, Bulthuis, Schöpf
Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau)
Zuschauer: 16.418