1:3! Löwen fressen die Zebras

Duisburg, 10. Februar 2013

Duisburg, 10.Februar 2013

Es wird wieder richtig eng für den MSV Duisburg. Mit einer unnötigen 1:3 (1:2)-Heimniederlage gegen den TSV 1860 München melden sich die Zebras zurück im Abstiegskampf der zweiten Bundesliga. Nach der frühen Führung durch Ranislav Jovanovic (9.) zeigte der MSV eine insgesamt schwache und uninspirierte Leistung. Bobby Wood (15.), Kai Bülow (45.+2) und Moritz Stoppelkamp (81.) erzielten vor 11027 Zuschauern die Treffer für die Bayern.

Es begann hervorragend für den MSV Duisburg. Das Team von Kosta Runjaic startete kompakt, und setzte auf die bewährte Kontertaktik. Und dies sollte bereits nach neun Minuten fruchten. Nach einem langen Abschlag von Robert Müller schnappte sich Jovanovic den Ball, und nagelte das Leder aus wenigen Metern flach in die kurze Ecke. Das 1:0 für die Gastgeber. Statt Sicherheit, erzeugte der Treffer eher das Gegenteil. Nur sechs Minuten später segelte ein Freistoß von Daniel Bierofka in den MSV-Strafraum, Müller patzte böse, und Wood erzielte aus der Drehung den Ausgleich (15.). Nun übernahmen die Löwen das Kommando, und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. Der MSV zeigte sich dagegen lethargisch und schwach.

Kurz vor der Pause folgte dann die Schlüsselszene des Spiels. Kamara verursachte unnötig einen Handelfmeter, und plötzlich hatten die Zebras die erneute Chance zur Führung. Daniel Brosinski lief an, und scheiterte kläglich an Altmeister Gabor Kiraly. Auch der Nachschuss verfehlte das fast verwiesene Tor um einige Meter. Keine Glanzleistung des Flügelflitzers. Und es kam noch dicker. Halfars Weitschuss wäre weit neben dem Kasten gelandet, doch Kai Bülow vollstreckte fast mit dem Pausenpfiff zur Gästeführung.

Die zweite Hälfte hatte dann nur noch wenige Höhepunkte zu bieten. Der MSV war durchaus bemüht, doch die Gäste aus München stellten die bessere Mannschaft. Und sie hatten auch eindeutig den besseren Torhüter. Gabor Kiraly entschäfte einen Schuss des eingewechselten Sascha Dum aus kurzer Entfernung. Die Löwen machten es besser. Wood bedient Stoppelkamp, und der ehemalige Duisburger vollendete zum 1:3-Endstand in der 83.Minute. Eine unnötige Heimniederlage der Meidericher, die nach den Erfolgen der Konkurrenz nun wieder mitten im Abstiegskampf stecken.

MSV Duisburg : TSV 1860 München 1:3 (1:2)
MSV Duisburg:
Müller, Kern (46. Exslager), Lachheb, Bomheuer, Ibertsberger, Koch (83. Gjasula), Perthel, Brosinski , Brandy, Baljak (70. Dum), Jovanovic
1860 München: Kiraly, Wojtkowiak (46. Volz), Vallori, Bülow, Fathi, D. Stahl, Bierofka (70. Makos), Stoppelkamp, D. Halfar, Wood, Kamara (79. Tomasov)
Tore: 1:0 Jovanovic (9.), 1:1 Wood (15.), 1:2 Bülow (45.), 1:3 Stoppelkamp (82.)
Zuschauer: 11 027
Schiedsrichter: Marcel Unger (Halle)
Besondere Vorkommnisse: Gabor Kiraly hält Handelfmeter von Daniel Brosinski (42.)