Aluminiumfestival bei Zebra-Remis

Duisburg, 31. August 2015

Duisburg, 31.August 2015

Der MSV Duisburg wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Im Heimspiel gegen Greuther Fürth zeigte der MSV seine beste Saisonleistung, musste sich aber nach einem Treffer in der Nachspielzeit mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden begnügen. Insgesamt war aber ein deutlicher Aufwärtstrend zu erkennen. Für Simon Brandstetter ist das Fußballjahr leider schon beendet.

Trainer Gino Lettieri hatte einige Umstellungen vorgenommen. Thomas Meißner, Steffen Bohl, Simon Brandstetter und Kevin Scheidhauer standen in der Startelf. Der Einsatz von Brandstetter war aber leider schon nach wenigen Minuten beendet. Nach einem unglücklichen Zweikampf zog sich der Neuzugang einen Sprunggelenksbruch zu. Stanislav Iljutcenko kam für ihn in die Partie. Die erste halbe Stunde hatte allerdings nur sehr wenig mit Profifußball zu tun. Es passierte einfach überhaupt nichts.

Dies änderte sich dann aber schlagartig. Einen Freistoß aus zentraler Position schlenzte Martin Dausch an die Unterkante der Latte (30.). Nur eine Minute später konnten die Gäste ebenfalls mit dem Pech hadern. Stiepermanns Schuss landete am Pfosten (31.). Den ersten Treffer konnten dann aber die Zebras bejubeln. Scheidhauer flankt von rechts, Rolf Feltscher scheitert zunächst an Mielitz, verwandelt aber den Nachschuss zur 1:0-Führung (35.). Endlich geht der MSV mal in Führung!

Es blieb aber spannend. Erst rettet Michael Ratajczak mit einer sehenswerten Parade gegen den Freistoß von Gießelmann (40.), dann scheitert MSV-Kapitän Branimir Bajic aus kurzer Distanz am Pfosten (45.). Nach zähem Beginn entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

Und dieser sollte auch im zweiten Durchgang anhalten. Nach nur fünf Minuten entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Gäste. Dausch soll Ex-Zebra Gjasula im Strafraum gefoult haben. Eine sehr zweifelhafte Entscheidung. Gjasula verwandelte sicher zum Ausgleich (50.). Nur zwei Minuten später waren die Meidericher dann wieder im Glück. Stipermann setzte einen Freistoß an den Pfosten, Freis traf komplett freistehend per Nachschuss ebenfalls nur das Aluminium (52.). Das hätte die Gästeführung sein müssen.

In der Folge verflachte die Partie ein wenig. Beide Abwehrreihen standen nun sicherer, gezielte Aktionen nach vorne blieben Mangelware. Und doch gingen die Zebras erneut in Führung. Nach einer feinen Rechtsflanke vom bärenstarken Feltscher ist Steffen Bohl per Kopf zur Stelle, und lässt Mielitz keine Chance (73.). Angeführt vom eingewechselten Pierre De Wit schien der MSV auf der Siegerstraße zu sein.

Es sollte nicht reichen. In der letzten Minute der Nachspielzeit spielt Schröck hoch auf den eingewechselten Sukalo, der legt ab auf Stiepermann, der das Leder wuchtig in die Tormitte knallt. Ratajczak ist zwar noch dran, kann den Ball aber letztlich nicht abwehren. Was für ein bitteres Ende nach einer guten Zebraleistung.

Der MSV Duisburg zeigte seine beste Saisonleistung, verpasste aber erneut einen Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten. Die zweiwöchige Pause müssen die Zebras nun unbedingt nutzen, um nicht den Anschluss zu verlieren.

MSV Duisburg : SpVgg Greuther Fürth 2:2 (1:0)
MSV Duisburg:
Ratajczak, Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze, Albutat (58. De Wit), Holland, Bohl, Dausch, Brandstetter (8. Iljutcenko), Scheidhauer (78. Grote)
SpVgg Greuther Fürth: Mielitz, Schröck, Caligiuri, Röcker, Gießelmann, Hofmann (86. Sukalo), Weilandt, Stiepermann, Gjasula, Freis (58. Tripic) ,Berisha (75. Trinks)
Tore: 1:0 Feltscher (35.), 1:1 Gjasula (Foulelfmeter 50.), 2:1 Bohl (73.), 2:2 Stiepermann (90.+3)
Gelbe Karten: Meißner, De Wit, Holland, Gjasula, Hofmann
Schiedsrichter: Arne Aarnink (Nordhorn)
Zuschauer: 12.695