Auswärtspleite beim Revierderby

Duisburg, 22. Februar 2014

Die Serie ohne Niederlagen der Zebras ist nach sechs Spielen jäh gerissen. Bei der Zweitvertretung von Borussia Dortmund setzte es im Stadion „Rote Erde“ vor den Augen zahlreicher MSV-Fans, die die kurze Reise nach Westfalen mitgemacht hatten, eine knappe 0:2 (0:1) Auswärtsniederlage.

Nur eine erwartete Veränderung gab es in der Startformstion des MSV, wo der gesperrte Kevin Wolze erwartungsgemäß von Rückkehrer Pierre De Witt ersetzt wurde.

Die Gastgeber legten von Beginn an los, als gäbe es kein Morgen mehr, schnürrten das Baumann-Team regelrecht ein und ließen die Meidericher nicht zur Entfaltung kommen. Nach gerade einmal acht Minuten gerieten die Blau-Weißen im Anschluss an eine Ecke durch Verteidiger Tim Treude in Rückstand. Auch danach zogen sich die „kleinen“ Borussen nicht zurück, sondern setzten beherzt nach. Glück für den MSV, das Tammo Harder (21. Minute) etwas zu genau zielte und nur den Pfosten traf. Erst zum Ende der ersten Hälfte kamen die Zebras besser ins Spiel, mehr als ein De Wit Freistoß, der knapp am rechten Pfosten vorbei strich, kam aber nicht dabei raus.

Im zweiten Durchgang verteilte Rollen, die Mannschaft von Trainer Karsten Baumann übernahm nun langsam das Spielgeschehen ohne jedoch klare Chancen zu kreieren.

In der 67. Minute die Großchance für die Meidericher zum möglichen Ausgleich: Kingsley Onuegbu setzte sich auf rechts durch, traf aber mit seinem Schuss nur das Außennetz.

Quasi im Gegenzug hatte der MSV erneut Glück, als das Aluminium wieder für den schon geschlagenen Torwart Ratajczak nach einem Kopfball rettete. Auch die anschließende Druckphase der Zebras blieb ohne Zählbares, die Borussen verteidigten die knappe Führung mit aller Kraft. und es sollte noch ärger für die Duisburger kommen.

In der Nachspielzeit traf der eingewechselte finnische Stürmer Tim Väyrynen in seinem ersten Einsatz für die Schwarz-Gelben zum Endstand.

Gegen den SV Wehen-Wiebaden wollen die Zebras am kommenden Karnevalssamstag (Spielbeginn 14 Uhr) nun wieder in die Erfolgsspur zurück kehren, um möglicherweise eine neue Serie zu starten.

Alomerovic – Hornschuh, Nyarko, Meißner, Durm – Treude, Solga – Jordanov, Harder, Kefkir – Derstroff

Ratajczak – Ofosu-Ayeh, M. Kühne ,Bajic ,Eichner – T. Öztürk, Ledgerwood – Zoundi, De Wit, Aycicek- Onuegbu Tore: 1:0 Treude (8.), 2:0 Vayrynen (90+2)

Schiedsrichter: Florian Heft (Wietmarschen)

Gelbe Karten: Solga, Harder / Tsourakis (5. Gelbe), Kühne

Zuschauer: 4. 564