Chancenwucher verhindert Heimsieg

Duisburg, 16. Dezember 2013

Duisburg, 16.Dezember 2013

Enttäuschend! Auch im letzten Heimspiel verpasst der MSV Duisburg einen eigentlich sicheren Heimsieg. Diesmal spielten die Zebras zwar gefällig, vergaben aber Torchancen on Hülle und Fülle. Am Ende mussten sich die leidgeprüften sogar noch mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden glücklich schätzen. Vor 9636 Zuschauern erzielte Erdogan Yesilyurt (84.) dabei den späten Ausgleichstreffer.

Es hätte ein so versöhnlicher Heimabschluss eines verkorksten Jahres werden können. Wurde es aber nicht. Gegen Wacker Burghausen war der MSV zwar das deutlich bessere Team, verzeichnete aber eine katastrophale Chancenverwertung. Kingsley Onuegbu (5.) und Sturmpartner Patrick Zoundi (9.) hätten dabei die Meidericher schon früh auf die Siegerstrasse bringen können.

Nach einer halben Stunde hätte der MSV dann zwingend in Führung gehen müssen. Zoundi schaltete den Turbo ein und bediente mustergültig den mitgelaufenen Onuegbu, doch der Nigerianer schaffte es den Ball auf kurzer Entfernung am leeren Tor vorbei zu dreschen. Unfassbar. Zwei Minuten später rettete Gästekeeper Loboué gegen Aycicek. Eine Minute vor der Pause versemmelte der diesmal enttäuschende Pierre de Wit auch noch einen Handelfmeter gegen den Kapitän der Gäste. So ernteten die Zebras Pfiffe zur Pause.

Im zweiten Durchgang wirkten die Gäste etwas besser organisiert, und ließen zunächst keine weiteren Chancen zu. Erst der Weitschuss von Sascha Dum, der genau auf der Latte landete (71.), brachte wieder ein wenig Stimmung in die Bude. Nur drei Minuten später tauchte Thee plötzlich mutterseelenalleine vor Ratajczak auf, doch der fast erfrorene MSV-Keeper blieb cool, und gewann das Duell.

Und dann der Schock. Schröck flankt, und Henrich Bencik vollendet zur bitteren Gästeführung (77.). Der MSV warf nun alles nach vorne, und wurde zumindest teilweise belohnt. Zoundi scheiterte zunächst, doch der eingewechselte Yesilyurt staubte zum Ausgleich ab (84.). Die Schlussoffensive blieb dann leider erfolglos. Auch das Adventssingen im Anschluss konnte die Enttäuschung der MSV-Fans nur ein wenig lindern. Ein Zähler zu Hause gegen das Schlusslicht der Liga ist einfach zu wenig.

MSV Duisburg : Wacker Burghausen 1:1 (0:0)