Dutzend geschafft, Sieg verpennt

Duisburg, 04. Oktober 2014

Duisburg, 04.Oktober 2014

Nein, es sollte am Ende doch nicht reichen. Im Heimspiel gegen den VFB Stuttgart II war der MSV Duisburg kurzzeitig Tabellenführer, am Ende reichte es aber nur zu einem 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen die Schwaben. Einer starken ersten Halbzeit folgte dabei eine ziemlich unterirdische zweite Hälfte. An der Tabellenspitze wird es bei nun fünf punktgleichen Teams richtig kuschelig.

MSV-Trainer Gino Lettieri musste zwar auf Toptorjäger Zlatko Janjic verzichten, überraschte aber mit der Doppelspitze Onuegbu / Scheidhauer. In der Innenverteidigung starteten Steffen Bohl und Branimir Bajic, während die zu Saisonbeginn gesetzten Meißner und Schorch auf der Bank Platz nehmen mussten.

Und schon nach knapp 70 Sekunden schnupperten die Zebras am Führungstreffer. Onuegbu verpasste aber knapp. Danach beruhigte sich die Partie, der MSV hatte die Spielkontrolle, der VFB machte es sich vor dem eigenen Strafraum gemütlich. Nach 15 Minuten scheiterte Tim Albutat mit einem strammen Schuss an Vlachodimos, auch der Abstauber von Onuegbu sollte nicht den Weg ins Tor finden.

Nach 20 Minuten prüfte VFB-Verteidiger Sama seinen eigenen Torhüter, doch auch diese Prüfung bestand der VFB-Keeper. Der MSV war weiter bemüht, hatte alles im Griff, kam aber nur selten zu guten Aktion. Folgerichtig musste eine Standardsituation die Führung bringen. Nach einem schönen Freistoß von Kevin Wolze war Kapitän Steffen Bohl zur Stelle, und traf per Kopf zur verdienten 1:0-Pausenführung (34.). Und die Blitztabelle hatte einen neuen Tabellenführer.

Schleppend begann auch die zweite Hälfte. Das Duo Scheidhauer / Onuegbu war zwar bemüht Torchancen herauszuspielen, so richtig gefährlich sollte es aber nicht werden. Der VFB vermittelte dagegen immer das Gefühl, vielleicht doch noch durch einen schnellen Konter zum Erfolg zu kommen. Und genauso kam es dann leider auch. Der eingewechselte Grüttner steckte perfekt durch auf Kiesewetter, und der behielt vor Ratajczak kühlen Kopf. Der völlig überraschende Ausgleich für die Schwaben (64.).

Während die VFB-Bubis das Ergebnis verwalten wollten, hatte der MSV die Chance erneut in Führung zu gehen. Nach Flanke von Scheidhauer verpasste Dennis Grote nur hauchdünn am langen Pfosten (71.). Es war leider der letzte Lichtblick der Meidericher, die damit auch im dritten Spiel gegen den VFB-Nachwuchs nur einen Zähler ergattern konnten.

Die Zebras spielten eine durchaus ordentliche erste Halbzeit, verpassten es aber den Sack in einigen Momenten zu zumachen. Die Gäste aus Stuttgart waren der erwartet unangenehme Gegner, und belohnte sich am Ende mit einem Zähler. Der MSV ist damit zwar nur noch Tabellenvierter, allerdings punktgleich mit dem Spitzenreiter. Schade Zebras.

MSV Duisburg : VfB Stuttgart II 1:1 (1:0)