Emotionen pur beim Spitzenspiel

Duisburg, 05. Februar 2017

Duisburg, 05.Februar 2017

Es war ein sehr emotionaler Nachmittag in Duisburg. Erst die sehr feinfühlige Verabschiedung von Legende Michael Tönnies, dann ein rassiges Spitzenspiel mit frühen und späten Pointen der Gäste, und einem starken Mittelabschnitt der Zebras. Am Ende trennten sich die beiden aktuell besten Teams der Liga leistungsgerecht mit einem 2:2 (0:1)-Unentschieden.

Die Gäste erwischten dabei einen Traumstart gegen schläfrige Zebras. Rechtsverteidiger Sangaré konnte ungehindert von rechts hinten nach vorne stürmen, seine Ablage nagelte Wriedt sehr sehenswert in die Maschen. Ein toller Treffer, der allerdings auch hätte verteidigt werden können (2.). Und eigentlich hätten die Meidericher auch ihrerseits in Führung gehen können, eine Hereingabe von Nico Klotz verfehlte Simon Brandstetter knapp.

Auch nach dem Führungstreffer ließen sich die Meidericher zunächst nicht beirren, und spielten munter nach vorne. Engin schlenzte knapp drüber (12.), ein Weitschuss von Regisseur Fabian Schnellhardt fand ebenfalls nicht ins Ziel (13.). Und es hätte durchaus noch schlimmer kommen können. Schulz hämmerte das Leder an die Querlatte (35.), drei Minuten später parierte Flekken sensationell gegen Hohnstedt. Osnabrück hätte durchaus höher führen können zur Pause.

Das Bild änderte sich in der zweiten Hälfte komplett. Mit der Einwechslung von Kingsley Onuegbu für den angeschlagenen Engin wurden die Zebras deutlich offensiver. Die Belohnung folgte nach 55 Minuten. Nach einer Freistoßflanke von Schnellhardt ist Innenverteidiger Dustin Bomheuer zur Stelle, und trifft per Kopf zum Ausgleich. Nur drei Minuten später hätte Schnellhardt nachlegen können, nach seinem Solo war der aber einfach nicht zielstrebig genug, und hatte das Leder auch noch auf dem falschen Fuss.

Die Gäste wirkten nun sehr verunsichert. Eine Flanke von WolzelässtGästekeeperGersbeck durch die Hände gleiten, der stark kämpfende, aber unglücklich agierende Brandtstetter kann aber nicht verwerten (63.). Mit einem tollen Treffer gehen die Gastgeber dann sogar in Führung. Nach einem Einwurf von Wolze nimmt Onuegbu die Kugel toll an, dreht sich, und knallt den Ball in die lange Ecke. Ein Toller Treffer des Nigerianers (72.).

Die Zebras verpassten es aber nachzulegen. Einen Schuss von Brandstetter kann Gersbeck nur nach vorne abprallen lassen, Janjic setzt den Nachschuss daneben (88.). Und dann kam es wie im Hinspiel. Die Gäste kamen in der Nachspielzeit noch einmal nach vorne, irgendwie kommt der Ball zu Heider, Blomeyer fälscht den eigentlich eher harmlosen Ball unhaltbar für Flekken ab (90.+2). Dramatik pur an der Wedau.

Insgesamt war es ein leistungsgerechtes Unentschieden der beiden Topteams. Osnabrück war in der ersten Hälfte klar besser, und hätte schon höher führen können. Der MSV spielte eine leidenschaftliche zweite Halbzeit, musste aber dann doch noch den Ausgleich hinnehmen. Insgesamt ein tolles Fussballspiel und eine sehr würdige Verabschiedung für den Tornado. Ein besonderes Lob gilt den Gästefans, die sich während der Verabschiedung des Tornados vorbildlich zurückhielten, und damit ein tolles Zeichen setzten.

MSV Duisburg :VfL Osnabrück 2:2 (0:1)
MSV Duisburg:Flekken,Klotz, Bomheuer, Blomeyer, Wolze (78. Poggenberg),Wiegel (56. Dausch), Albutat, Schnellhardt, Engin (46. Onuegbu), Brandstetter, Janjic
VfL Osnabrück: Gersbeck,Sangaré, Appiah, Willers, Dercho, Heider, Schulz, Syhre (78. Renneke), Hohnstedt (56. Reimerink) ,Wriedt (56. Tigges), Rüzgar
Tore: 0:1 Wriedt (2.), 1:1 Bomheuer (55.), 2:1 Onuegbu (72.), 2:2 Heider (90+2.)
Gelbe Karten: Wiegel, Wolze, Willers, Tigges
Schiedsrichter:Badstübner (Windsbach)
Zuschauer: 17.745