Gerechtes Remis für die Zebras

Duisburg, 27. April 2014

Duisburg, 27.April 2014

So richtig glücklich war am Ende niemand. Der Hallesche FC und der MSV Duisburg trennten sich am Ende leistungsgerecht mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. Die Zebras zeigten vor allen Dingen im ersten Durchgang eine durchaus ansprechende Leistung, bauten aber in der zweiten Hälfte deutlich ab. Der Treffer von Markus Bollmann (22.) sollte am Ende nur zu einem Punktgewinn reichen.

Dabei begannen die Meidericher überraschend forsch in die Partie. Kevin Wolze zielte nach drei Minuten nur knapp daneben. Auf der Gegenseite scheiterte Ziegenbein zweimal am aufmerksamen Ratajczak (13./20.). Ein munteres Spielchen, in dem die Zebras dann in Führung gingen.

Nach einer Ecke von Pierre De Wit verlängerte Patrick Zoundi artistisch auf Markus Bollmann, und der lange Innenverteidiger erzielte per Kopf die Gästeführung (22.). Das Team von Karsten Baumann wirkte nun noch sicherer, und ging trotz des Pfostenschusses von Ziegenbein (33.) verdient mit der knappen Führung in die Kabine.

Der MSV stand auch im zweiten Durchgang zunächst gut, und setzte vereinzelte Nadelstiche. Zoundi scheiterte aber bei einer Kontergelegenheit an Kleinheider (61.). Stattdessen schlug es dann doch noch hinten ein. Furuholm startete auf rechts durch, legte diagonal zurück, und diesmal ließ sich Ziegenbein die Chance nicht nehmen, und erzielte den Ausgleich (62.). Hier war die MSV-Defensive im Tiefschlaf.

Die Partie plätscherte nun vor sich hin, beide Teams lieferten sich harte Zweikämpfe, und kamen kaum noch gefährlich vor den Kasten. Drei Minuten vor dem Ende hätte es dann fast doch noch für einen glücklichen Auswärtssieg gereicht, Gardawski scheiterte jedoch mit seinem Schuss aus spitzem Winkel (87.).

So blieb es letztlich beim völlig verdienten Unentschieden. Der MSV Duisburg steht damit auf dem fünften Tabellenplatz, und kann bei drei Punkten Rückstand auf Wehen Wiesbaden immer noch auf den vierten Platz hoffen.

Hallescher FC : MSV Duisburg 1:1 (0:1)