Glanzlose Zebras schlagen Werder

Duisburg, 11. September 2016

Duisburg, 11.September 2016

Der MSV Duisburg bleibt nach dem dritten Heimsieg der Saison Tabellenführer der dritten Liga. Im Heimspiel gegen die Zweitvertretung von Werder Bremen gelang ein verdienter, in der zweiten Hälfte aber mühsamer 1:0 (1:0)-Erfolg. Den Erfolg verdienten sich die Zebras aufgrund einer bärenstarken ersten Hälfte, danach wurde nur noch verwaltet.

Es ging richtig gut los vor 12.452 Zuschauern. Bereits nach drei Minuten hatten die Fans erstmals den Torschrei auf den Lippen. Eine scharfe Rechtsflanke verpassten Zlatko Janjic und Tugrul Erat nur hauchdünn. Auch in der Folge dominierten die Meidericher gegen biedere Gäste. In der 9.Spielminute setzt Janjic einen Freistoß knapp drüber, nach 16 Minuten verzieht Dustin Bomheuer aus aussichtsreicher Position.

Sieben Minuten später klappte es dann endlich besser. Zwar säbelt Janjic gekonnt über den Ball, Erat macht es besser und vollendet freistehend zur hochverdienten Führung (23.). Auch in der Folge änderte sich nichts am Spielgeschehen. Das Team von Trainer Ilia Gruev hatte gefühlt 97 Prozent Ballbesitz, verpasste es aber nachzulegen. Zetterer, der ansonsten mit Ratajczak-Gedächtsnisabschlägen aufwartete, parierte zweimal stark gegen Tim Albutat, Janjic setzte die Kugel über den Kasten (25.). Nach 33 Minuten köpft Iljutcenko freistehend vorbei, kurz vor dem Pausenpfiff trifft Janjic nur die Latte.

Werder kam mit einem sehr schmeichelhaften Unentschieden in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte war deutlich schlechter. Bremen stand nun besser, und versuchte die Zebras schon früh unter Druck zu setzen. Die Zebras verloren irgendwie den Faden, und verpassten es die Partie zu entschieden. Erst nach 73 Minute wurde der MSV durch Wiegel mal wieder gefährlich. Die Gäste waren einfach nur schlecht, und konnten die gut sortierte MSV-Defensive nicht wirklich unter Druck setzen. Vier Minuten vor dem Ende traf der eingewechselte Onuegbu nur den Pfosten. Erst in der Nachspielzeit wurde Bremen mal gefährlich, der Kopfball aus dem Gewühl verfehlte das Tor aber deutlich.

Der MSV Duisburg gewinnt hochverdient gegen Bremen, verpasste es aber die Gäste in der ersten Hälfte aus dem Stadion zu schießen. Die zweite Hälfte war dann einfach sehr wenig. Gegen einen guten Gegner darf sich das Team nicht so präsentieren. Am Ende stehen aber 14 Punkte und die Tabellenführung für die Zebras. So darf es natürlich gerne weitergehen.

MSV Duisburg : SV Werder Bremen II  1:0 (1:0)
MSV Duisburg: Flekken, Leutenecker, Bomheuer, Bajic, Wolze, Albutat, Schnellhardt (83. Onuegbu), Wiegel (78. Özbek), Erat (63. Bröker), Janjic – Iljutcenko
SV Werder Bremen II: Zetterer, Eggersglüß, Rehfeldt, Fröde, Verlaat, Aidara, Schmidt (46. Manneh), M. Eggestein, Jacobsen (89. Pfitzner), J. Eggestein (61. Lorenzen), Kazior
Tore: 1:0 Erat (23.)
Gelbe Karten: Bomheuer (90.), Aidara (14.), Fröde (84.)
Schiedsrichter: Winter (Scheibenhardt)
Zuschauer: 12.452