Grandios! Exslager holt den Hammer raus

Duisburg, 04. März 2013

Duisburg, 04.März 2013

Was für ein wichtiger Heimsieg für den MSV Duisburg! Im eminent wichtigen Heimspiel gegen den Fast-Aufsteiger aus Braunschweig gelang den Mannen von Trainer Kosta Runjaic dank einem fantastischen Treffer von Maurice „Hooligan“ Exslager in der 62.Minute ein unglaublich wertvoller Heimsieg. Vor 11.770 Zuschauern in der MSV-Arena bewiesen die Zebras dabei vor allen Dingen im zweiten Durchgang ihre Zweitligatauglichkeit.

Der MSV begann wie erwartet mit den entsperrten Goran Sukalo und Ranislav Jovanovic die Partie. Die ersten Minuten gegen den fast sicheren Aufsteiger aus Braunschweig waren sehr ausgeglichen, und von Respekt beeinflusst. Während der MSV etwas schüchtern daher kam, versuchten die Gäste nach anfänglicher Apathie den Weg nach vorne in Angriff zu nehmen. 14 Minuten waren gespielt, als MSV-Torwart Felix Wiedwald erstmals glänzen konnte. Domi Kumbela war überraschend frei, doch der MSV-Keeper reagierte stark. Und auch die Meidericher näherten sich nun dem Eintracht-Gehäuse. Jovanovic verfehlte mit seinem schwächeren Fuss nur knapp (18.).

Bis zur Halbzeitpause sollten dies jedoch die einzigen Großchancen bleiben. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, und Braunschweig konnte nicht sein gefürchtetes Passspiel gegen eine zumeist ordentlich formierte MSV-Deckung aufbauen. Ärger verursachte nur Schiedsrichter Hartmann, der in einer absolut fairen Partie gleich drei Zebras verwarnte. Unter anderem Goran Sukalo, der gefühlt jeden Zweikampf für sich entscheiden konnte. So ging es torlos in die wahrscheinlich warmen Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit begann das Runjaic-Team aggressiv, und zweikampfstark. Toptorjäger Kumbela war dennoch nie ganz zu fassen. Nach 52 Minuten rauschte sein Geschoss hauchdünn am Kasten vorbei. Es sollte jedoch überraschend die letzte positive Offensiv-Aktion der Eintracht sein. Der MSV übernahm plötzlich das Kommando, gewann die entscheidenden Zweikämpfe, und spielte sogar richtig gut Fußball. Und dann kam Maurice Exslager!

62 Minuten waren an der Wedau gespielt. Bicakcic köpft das Leder in den Lauf von „Exe“, der wird gleich von drei Gegenspielern nicht wirklich angegriffen, und nagelt die Kugel aus 18 Metern unhaltbar unter die Latte! Ein wunderschönes Tor vom „Hooligan“, der damit schon im zweiten Spiel in Serie einnetzen konnte.

Das Führungstor befreite die Meidericher. Der Ball lief nun trotz des holprigen Ackers wie am Schnürchen, und es ergaben sich weitere gute Gelegenheiten den Vorsprung auszubauen. Exslager verpasste nach Traumpass von Jovanovic nur hauchdünn die Vorentscheidung (74.). Und wenn die Zebras in der Schlussphase ihre Konter vernünftig ausgespielt hätten, wären auch noch weitere Treffer möglich gewesen.

Vollkommen egal! Der MSV Duisburg schlägt den Tabellenzweiten aus Braunschweig mit 1:0 (0:0), und feiert damit einen unglaublcih wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Die Zuschauer feierten die Meidericher, und erledigten ihren Anteil zum Sieg, den auch Schiedsrichter Robert Hartmann trotz seiner gegen den MSV gerichtete Kleinigkeit nichts ausmachte. Das in einem sehr fairen Spiel gleich sechs Zebras verwarnt wurden, entsprach nun wirklich nicht der Realität.

Am kommenden Sonntag geht es bereits mit dem nächsten Topfavoriten weiter. Bei Hertha BSC Berlin wartet der Tabellenführer auf die Zebras. Doch wie beim Hinspiel gegen Hertha (2:2) und heute geshen: Gegen Topteams ist der MSV Duisburg bereit Topleistungen abzurufen!

MSV Duisburg : Eintracht Braunschweig 1:0 (0:0)