Grausam… aber erfolgreich!

Duisburg, 24. September 2014

Duisburg, 24.September 2014

Drei Punkte für den MSV Duisburg! Das positive Fazit stimmt versöhnlich, die gezeigte Leistung wirft Fragen auf. Gegen die Zweitvertretung vom BVB gelang dem MSV Duisburg ein 2:1 (0:0)-Heimerfolg. Die Leistung der Meidericher war beim dritten Heimsieg in Serie aber eher unterirdisch. Schlechtes Wetter scheint den Zebras nicht so wirklich zu bekommen.

Die erste Halbzeit war, nett ausgedrückt, eher bescheiden. Kapitän Steffen Bohl setzte nach fünf Minuten nach einer Felschter-Ecke den ersten Kopfball knapp daneben. Ansonsten war die erste Hälfte einfach nur grausam. Höhepunkte gefällig? Okay! Nico Klotz flankt sehenswert auf Zlatko Janjic, doch der MSV-Torjäger köpft aus drei! Metern genau auf den BVB-Keeper. Hätt er einen anderen Körperteil seiner Wahl gewählt, wäre der MSV nach einer indiskutablen ersten Halbzeit zumindest in Führung gewesen.

Auch der zweite Durchgang begann ziemlich mühselig. Zumindest Janjic war heiß, und startete ein Privatduell gegen BVB-Keeper Alomerovic. Erst scheiterte Janjic per Heber (58.), dann mir einem strammen Schuss (61.). Nur eine Minute später lief es besser. Nach einer schönen Einzelleistung traf der Offensivspieler nach einer starken Einzelleistung zum 1:0 (62.).

Nur vier Minuten später rappelte es erneut im Gästekasten. Janjic bedient den zuvor blassen Scheidhauer, und der Mittelstürmer verwandelt eiskalt zur 2:0-Führung (66.). Kurzfristige Ekstase in der MSV-Arena! Und damit endete auch die kurze Herrlichkeit. Der BVB übernahm das Kommando, während sich die Meidericher in der eigenen Hälfte versuchte einzuigeln.

Es dauerte auch nur wenige Minuten bis zum verdienten Anschlusstreffer. Kefkir flankte in den Strafraum, der eingewechselte Derstroff köpfte an den Pfosten, alle Zebras pennten, und Amini traf abgefälscht zum Anschluss (75.). MSV-Keeper Ratajczak verhinderte weiteres Ungemach.

Die Schlussphase war dann wieder ziemlich grausam. Der BVB drängte, MSV-Trainer Lettieri wechselte fragwürdig, und am Ende gewann der MSV einfach nur glücklich nach einem ziemlich beschissenen Spiel. Aber? In den Vorjahren hätten die Zebras solche Partien garantiert verloren. Also? Es läuft!

MSV Duisburg : Borussia Dortmund II 2:1 (0:0)