Gute Zebras schlagen Unterhaching

Duisburg, 01. Dezember 2013

Duisburg, 01.Dezember 2013

Endlich! Der MSV Duisburg gewinnt mit 3:0 (0:0) gegen die SpVgg Unterhaching, und feiert damit den dritten Heimsieg der Saison. Durch diesen Erfolg bleibt das Team zusätzlich in Schlagweite der Aufstiegsplätze. Patrick Zoundi (68.), Kingsley Onuegbu (80.) und Deniz Aycicek (90.) erzielten die Treffer vor 9.066 zufriedenen MSV-Fans.

Die Zebras starteten gegen das jüngste Team der Liga furios in die Partie. Youngster Maximillian Güll verfehlte das Gästetor nach einer zurückgelegten Ecke nur knapp (2.). Nach einem Missverständnis in der Hachinger Defensive landete der Heber von Kevin Wolze auf dem Tornetz (5.). Die Zebras wirkten angestachelt, die jungen Gäste lauerten ihrerseits auf Konter. In der 23.Minute scheiterte Innenverteidiger Matthias Kühne am Gästekeeper. Die letzte Chance im ersten Durchgang vergab erneut Wolze (31.), der schön über rechts von Michael Gardawski freigespielt wurde. So ging es torlos in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang agierte das Team von Karsten Baumann schwungvoll, und kam immer wieder nach Standardsituationen zu Möglichkeiten. Wolze?s Direktabnahme wurde im letzten Moment noch geblockt (51.). Sechs Minuten später wäre es dann fast auf der falschen Seite passiert. Steinherr war plötzlich alleine auf dem Weg in Richtung Michael Ratajczak, zielte aber glücklicherweise knapp daneben. Durchatmen.

In der 65.Minute wurde Gardawski wunderbar von Wolze freigespielt, scheiterte aber knapp. Drei Minuten später durfte dann endlich gejubelt werden. Nach einem weiteren Missverständnis in der bayrischen Defensive tankte sich Patrick Zoundi durch, und vollendete zur hochverdienten Führung (68.). Ausgerechnet Zoundi, der bislang nur wenig überzeugen konnte. Angetrieben von seinem Treffer, wirkte der Afrikaner wie erlöst. Nach 80 Minuten schmiss er erneut den Turbo an, bediente Onuegbu, und der Toptorjäger der Meidericher erzielte das 2:0 (80.).

Auch am dritten Treffer war Zoundi beteiligt. Der eingewechselte Deniz Aycicek erzielte den Endstand (90.). Der MSV zeigte eine insgesamt gute Leistung gegen unsicher wirkende Unterhachinger. Der Sieg war hochverdient, auch in der Höhe. So darf es nun natürlich gerne weitergehen.

MSV Duisburg : SpVgg Unterhaching 3:0 (0:0)

MSV Duisburg: Ratajczak, Ofosu-Ayeh, Kühne, Bajic, Güll, Gardawski (85. Aycicek), Öztürk, De Wit, Wolze, Zoundi (90. Orsula), Onuegbu (82. Feisthammel)
SpVgg Unterhaching: Müller, Welzmüller, Hofstetter, Hack (9. Sternisko), Schwarz, Steinherr (64. Willsch), Moll, Hufnagel, Götze (82. Bichler),Duhnke, Voglsammer
Tore: 1:0 Zoundi (68.), 2:0 Onuegbu (80.), 3:0 Aycicek (90.)
Schiedsrichter: Robert Schröder (Hannover)
Gelbe Karten: Hofstetter
Zuschauer: 9.066