Heimklatsche für die Zebras

Duisburg, 16. September 2017

Duisburg, 16.September 2017

Was ein bitterer Tag für den MSV Duisburg. Gegen den FC Nürnberg setzte es eine deutliche wie derbe 1:6 (0:2) Heimniederlage. Dem Nürnberger Ishak gelangen dabei gleich drei Treffer für die Gäste. Dabei hätte es alles anders kommen können, denn der MSV zeigte besonders in der Offensive eine sehr engagierte Leistung mit vielen hochkarätigen Chancen, in der Defensive dagegen eine teilweise erschreckend schwache Vorstellung.

Mit viel Tempo und Offensivdrang starteten die Zebras in die Partie, schnürrten die Gäste aus dem Frankenland vollkommen ein. Der mögliche Erfolg stellte sich allerdings nicht ein, Stoppelkamp hatte in der Anfangsphase noch die beste Gelegenheit.

Dann der eiskalte Schock aus Sicht des MSV. Einen blitzstarken Konter schloß der Schwede Ishak in der zehnten Spielminute nach feiner Vorarbeit von Tobias Werner zur überraschenden Führung für die Clubberer ab. Drei Minuten später hatten die Zebras Glück, als Erras Kopfball nach einem Eckball an den Innenpfosten klatschte.

Trotz des Rückstands zeigte sich die Grujew-Truppe nicht geschockt, setzten ihre stürmischen Angriffsbemühungen fort. Doch Souza und Stoppelkamp, mit einem Schuss gegen den rechten Außenpfosten, verpassten den möglichen Ausgleich.

In der 25. Minute sollte es noch dicker für die Duisburger kommen. Wieder war es Werner der einen feinen Pass von der rechten Seite auf den langen Pfosten spielte, erneut Ishak bediente, der völlig unbedrängt von den stehengebliebenen MSV-Verteidigern um Dustin Bomheuer problemlos einschieben konnte.

Der MSV Duisburg spielte trotz des Nackenschlags weiter mutig nach vorne. Doch immer wieder fanden Stoppelkamp und Co in Nürnbergs starkem Torwart Kirschbaum ihren Meister. Einen möglichen Elfmeter für die Zebras in der 44. Minute nach Foul an Souza wurde von Schiedsrichter Gerach leider verweigert. Den hätte es aber auch elf Minuten vorher nach Stoppelkamp Foul für die Gäste geben können. Mit dem 0:2 Rückstand ging es für die Blau-Weißen in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Die Zebras gingen offensiv zu Werke, erspielten sich weitere Chancen, doch im Abschluss blieb ihnen entweder das Glück verwehrt oder aber Nürnbergs überragender Torwart Kirschbaum stand den glasklaren Möglichkeiten, so gleich zweimal von Iljutcenko, im Weg.

Im Gegensatz zum MSV blieben die Nürnberger eiskalt, stellten nach dem dritten Tor von Ishak sowie zweimal Löwen die Weichen auf Aufwärtssieg. Moritz Stoppelkamps Handelfmetertor in der Schlussphase sorgte nur noch für Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Teuchert für die Franken kurz vor Schlusspfiff.

Trotz des demoralisierenden Resultats konnten die Zebras zumindest in der Offensive gefallen, erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten, brauchen allerdings viel zu viele Chancen für einen Torerfolg. Das Defensivverhalten der Meidericher Gastgeber allerdings war an diesem Tag sicher nicht zweitligatauglich.

MSV Duisburg – FC Nürnberg 1:6 (0:2)
MSV Duisburg: Flekken, Erat, Bomheuer, Nauber, Wolze, Souza, Fröde, Schnellhardt (64. Onuegbu), Stoppelkamp, Iljutcenko (72. Brandstetter), Tashchy (82. Hajri), FC Nürnberg: Kirschbaum, Ewerton, Löwen, Mühl, Leibold, Erras (83. Brecko), Behrens, Valentini, Werner (82. Teuchert), Ishak, Hufnagel (69. Salli),

Tore: 0:1 Ishak (10.), 0:2 Ishak (25.), 0:3 Löwen (51.), Ishak (74.), 0:5 Löwen (77.), 1:5 Stoppelkamp (82.), 1:6 Teuchert (88.)
Gelbe Karten: Fröde, Stoppelkamp,
Schiedsrichter: Gerach (Landau)
Zuschauer: 17.581