Heimsieg trotz mieser Leistung

Duisburg, 20. April 2014

Duisburg, 20.April 2014

Puh! Der MSV Duisburg hat einen extrem schmeichelhaften 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den VFL Osnabrück erreicht, und kann damit weiter vom vierten Tabellenplatz träumen. Der MSV zeigte dabei über weite Teile der Partie eine miserable Leistung, doch Kapitän Branimir Bajic (71.) erzielte trotzdem den Siegtreffer gegen konsternierte Osnabrücker.

Der VFL begann überlegen an der Wedau. Mehr als Halbchancen von Pisot (8.) und Nagy (10.) sollten aber zunächst nicht herauskommen. Auf der Gegenseite geriet Patrick Zoundi nach einer de Wit-Ecke in Rücklage, und köpfte drüber. Nach zwanzig Minuten vergab dann Feldhahn die große Chance die Gäste in Front zu bringen, als er freistehend daneben schob.

Die Niedersachsen blieben das bessere Team, auch weil beim MSV überhaupt nichts zusammenlief. Zahlreiche Ballverluste und verlorene Zweikämpfe reihten sich aneinander, es war wahrlich kein Augenschmaus für die Fans. Testroet (26./33.), Nagy (37.) vergaben, Pisot scheiterte am aufmerksamen Ratajczak (43.).

So war das Ergebnis zur Pause schmeichelhaft. Der scheidende MSV-Trainer Karsten Baumann hätte mindestens sieben Spieler zur Halbzeit auswechseln können, da einzig Ratajczak, Bajic, Güll und de Wit ordentliche Ansätze zeigten. Toptorjäger Kingsley Onuegbu schaffte es übrigens die gesamten 90 Minuten nicht, auch nur halbwegs am Spiel teilzunehmen.

Es ging unverändert in die zweite Halbzeit, doch Baumann schien zumindest die richtigen Worte gefunden zu haben. Der MSV spielte nun engagierter, es sah fast nach Fussball aus. Auch die Einwechslung von Tsourakis brachte noch einmal frischen Schwung in die Partie. Glück hatte der Gastgeber allerdings nach 62 Minuten, als Testroet einen Konter knapp vorbeischoss.

Zur Überraschung aller gingen die Meidericher dann sogar in Führung. Nach einer Ecke von Pierre de Wit rauschte Kapitän Branimir Bajic heran, und versenkte das Leder wuchtig in den Osnabrücker Maschen (71.). Da hatten sich die Gäste ein schönes Osterei eingefangen. Nur zwei Minuten später scheiterte de Wit nach einem Konter freistehend an Heuer Fernandez.

Die Gäste reagierten wütend, und hatten die Chance auf den Ausgleich. Nagy schippte den Ball vorbei an Ratajczak, doch Phil Ofosu-Ayeh rettete kurz vor der Linie (78.). Während der VFL weiter drückte, verteidigten die Zebras nun endlich geschickt, und brachten den Sieg letztlich irgendwie über die Zeit.

Drei Spieltage vor dem Saisonende stehen die Meidericher nun punktgleich mit dem VFL Osnabrück auf dem sechsten Tabellenplatz, mit nur einem Zähler hinter dem vierten Platz. Mit einer deutlichen Leistungssteigerung kann der MSV nun vielleicht doch noch den vierten Platz erreichen.

MSV Duisburg : VfL Osnabrück 1:0 (0:0)