Ja! Erster Heimsieg für die Zebras

Duisburg, 07. September 2014

Duisburg, 07.September 2014

Klasse! Der MSV Duisburg hat im vierten Heimspiel erstmals alle Punkte für sich behalten. Gegen den VFL Osnabrück gewannen die Zebras am Ende auch in der Höhe verdient mit 3:0 (1:0). Damit klettern die Meidericher ins obere Tabellendrittel, und sind mittlerweile seit sieben Partien ohne Niederlage.

Mit Neuzugang Kevin Scheidhauer, Kevin Wolze und Enis Hajri starteten die Zebras in eine körperlich hart umkämpfte Partie. Michael Gardawski scheiterte nach acht Minuten am aufmerksamen Heuer Fernandes. Nur fünf Minuten später folgte der nächste personelle Nackenschlag. Kapitän Steffen Bohl musste verletzt runter, Sascha Dum kam für ihn herein.

Es dauerte 22 Minuten, bis Menga MSV-Keeper Michael Ratajczak erstmals zu einer sicheren Parade nötigte. Die in Auswärtstrikots spielenden Zebras waren deutlich gefährlicher. In der 24.Minute knallte Gardawski das Leder aber leider nur an den Pfosten. In einer nun abwechslungsreicheren Partie hätte Menga die Gäste dann in Führung bringen können. Nachdem er drei Meidericher ausspielte, scheiterte er jedoch am glänzend agierenden Ratajczak (36.).

Als sich alle auf eine torlose Halbzeit einstellten, schlug der MSV eiskalt zu. Zlatko Janjic spielte einen wunderbaren Pass in die Gasse, Dum flankte scharf in die Mitte, und Neuzugang Kevin Scheidhauer bewies Torjägerqualitäten, in dem er das Leder lässig in die Maschen schob (43.). Ein Klassetor!

Der VFL kam im zweiten Durchgang besser in die Partie, ohne sich große Chancen zu erspielen. Erst nach 62 Minuten wurde es eng, als Iljutcenko nur knapp danebenköpfte (62.). Im Gegenzug hatte der MSV sich eine Überzahl erspielt, Grote scheiterte aber unüberlegt am Gästekeeper (64.). Nur zwei Minuten später klappte es dann besser. Nach einer Ecke von Rolf Feltscher schraubte sich Dum hoch, und vollendete sehenswert zum 2:0 in der 66.Minute.

Osnabrück machte nun verständlicherweise auf, die MSV-Defensive stand aber bombensicher. Zwei eingewechselte Spieler sorgten dann für die endgültige Entscheidung. Kingsley Onuegbu steckt wunderbar durch für Nico Klotz, und der Flügelflitzer umkurvt den Gästekeeper, und trifft zum 3:0-Endstand (84.).

Eine starke Mannschaftsleistung sorgte damit für den ersten Saisonheimsieg. So darf es natürlich gerne weitergehen für den MSV Duisburg.

MSV Duisburg : VfL Osnabrück 3:0 (1:0)