Spieltag der Zweiten Bundesliga endlich den ersten Saisonsieg
eingetütet. Bei Energie Cottbus gewann das Team von Kosta Runjaic am
Ende nicht unverdient mit 1:0 (1:0), und schnuppert damit endlich wieder
an den Nichtabstiegsplätzen.

Die ersten Minuten verpufften in der Lausitz durch Mittelfeldgeplänkel. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, doch durch frühes und energisches Pressing ließen die Zebras Cottbus nicht zur Entfaltung kommen. Das Spiel änderte sich grundlegend in der 20.Spielminute. Andre Hoffmann flankt vom Strafraumeck zielgenau auf den Schädel von Goran Sukalo, und der Mittelfeldstratege besorgt die Führung für den MSV Duisburg.

Etwas Glück hatten die Meidericher in der 29. Minute, als Farian das Geschenk von Dzemal Berberovic knapp links am Tor vorbei zielte. So ging es mit der Führung in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann beinahe mit einem Paukenschlag der Zebras. Ecke Benni Kern, Adil Lachheb kommt frei zum Kopfball, und trifft den Pfosten (49.). Auch das Gewühl im Anschluss blieb leider erfolglos. Die Lausitzer versuchten nun immer mehr das Kommando zu übernehmen, doch die Defensive stand sicher, und setzte immer wieder Nadelstiche in der Offensive.

Mehr als zwei Chancen für den eingewechselten Glasner (62./77.) sollten zunächst nicht herausspringen. Der MSV spielte einfach clever, und provozierte immer wieder, zumeist zu wenig geahndete, Foulspiele im Mittelfeld. Die letzte große Aufregung gab es in der 88. Minute. Farina scheiterte mit links am Pfosten, und den abprallenden Ball schnappte sich Felix Wiedwald vor dem einschussbereiten Sanogo. Auch die fünfminütige Nachspielzeit brachte nichts mehr ein. Sieg!

Der MSV Duisburg ist zurück in der zweiten Bundesliga, und wandelt auch nicht mehr auf den unrühmlichen Spuren von Tasmania Berlin. So darf es gerne weitergehen für die Zebras! Energie Cottbus . MSV Duisburg 0:1 (0:1)

FC Energie: Kirschbaum – Engel, Hünemeier, Möhrle, Bittroff – Banovic, Kruska (46. Fandrich) – Farina, Rivic (60. Glasner) – Sörensen, Sanogo

MSV: Wiedwald – Kern, Lachheb, Bajic, Berberovic – Hoffmann, Sukalo, Brandy, Exslager (85. Pamic) – Domovchiyski (56. Da Silva) – Baljak (90. + 2 Jovanovic)

Tor: 0:1 Sukalo (20.) Gelbe Karten: Rivic, Bittroff – Lachheb, Sukalo, Brandy, Hoffmann Schiedsrichter: Dietz (Kronach)

Zuschauer: 9.276