Ja! Zebras siegen gegen Paderborn

Duisburg, 06. Oktober 2015

Der MSV Duisburg hat endlich den ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen den SC Paderborn reichte es am Ende zu einem verdienten 1:0-Heimsieg (0:0).Damit erhalten sich die Zebras zumindest die Chance auf den Klassenerhalt, und können  mit Selbstvertrauen in die nächsten Partien gehen. MSV-Stürmer Victor Obinna zeigte eine herausragende Leistung, die Zebras spielten erstmals ohne Gegentor.

Es war keine leichte Partie gegen den SC Paderborn. Der MSV begann durchaus forsch, stand in der Defensive aber ziemlich bescheiden. Die Gäste aus Ostwestfalen hatten dementsprechend Platz, und auch durchaus Chancen im ersten Durchgang. Die erste Riesenchance in der ersten Halbzeit hatten aber die Meidericher. Der überragende Obinna setzte sich gleich gegen vier Gegenspieler durch, seinen abgefältschten Schuss konnte Kruse aber gerade noch zur Ecke klären (23.).

Auch in der Folge wirkte Paderborn gefährlicher, doch die MSV hätte in Führung gehen können. Grote tankt sich auf links durch, Onuegbu?s Versuch rollt aber leider parallel zur Torlinie ins Toraus (32.). So ging es trotz einiger Unaufmerksamkeiten in der Defensive mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause,

In der zweiten Hälfte drehte Obinna dann mal so richtig auf. Dreimal scheiterten er allerdings an Kruse (58./59./62.). Auf der Gegenseite passierte jetzt nicht mehr viel. Nach 70 Minuten hätten die Gäste dann aber doch in Führung gehen können, Innenverteidiger Hoheneder scheiterte aber am aufmerksamen Ratajczak (70.). Kurz danach zielte der eingewechselte Stoppelkamp mit seinem Freistoß knapp daneben (72.). In der 79.Spielminute tänzelte Ouali durch den Strafraum, Meißner klärte in seiner besten Aktion auf der Linie.

Und dann sollte es doch noch klappen. Der für den grottenschlecht spielenden eingewechselten Scheidhauer Chanturia setzt sich durch, spielt einen wunderbaren Doppelpass mit Onuegbu, vernascht seine beiden Gegenspieler, und trifft zum 1:0-Siegtreffer! Die MSV-Arena stand Kopf.

Am Ende war es ein verdienter MSV-Sieg! Die Zebras investierten mehr in die Partie, und gewannen letztlich aufgrund der größeren Chancen verdient. So muss es jetzt aber auch weitergehen!

MSV Duisburg : SC Paderborn: 1:0 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak , Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze , Holland, Dausch , Scheidhauer (46. Chanturia), Grote, Onuegbu, Obinna (84. Bohl)
SC Paderborn: Kruse, Brückner, Wahl, Hoheneder, Ndjeng, Wydra, Bakalorz, Ouali, Stöger (77. Saglik), Vucinovic (65. Stoppelkamp), Proschwitz
Tor: 1:0 Chanturia (81.)
Gelbe Karten: Holland, Chanturia ? Bakalorz, Ndjeng
Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)
Zuschauer: 14.667