Kantersieg für die Zebras

Duisburg, 13. August 2016

Duisburg, 13.August 2016

Der MSV Duisburg bleibt weiter in der Erfolgsspur. Im Heimspiel gegen die Zweitvertretung vom FSV Mainz 05 gewann das Team von Trainer Ilia Gruev deutlich mit 4:0 (1:0), und bleibt auch im vierten Saisonspiel ungeschlagen. Nach flottem Sommerfußball in der ersten Hälfte war der MSV in der zweiten Halbzeit deutlich überlegen, und siegte auch in der Höhe verdient. Kingsley Onuegbu glänzte bei seinem Startelfcomeback als doppelter Torschütze.

Der MSV begann mit nach dem Auswärtsspiel in Osnabrück mit Kingsley Onuegbu, Nico Klotz und Andreas Wiegel für Tugrul Erat, Fabio Leutenecker und Simon Brandstetter. Es entwickelte sich von Beginn an eine durchaus flotte Partie. Die Zebras hatten dabei zunächst die Spielkontrolle gegen die spielstarken Mainzer. Es dauerte dann auch nur 13 Minuten bis zur sehenswerten Führung. Kevin Wolze flankt von links punktgenau auf Zlatko Janjic, der freistehend per Kopf zur Führung trifft.

Vier Minuten später wurden die Gäste erstmals gefährlich. Parkers Schuss konnte MSV-Keeper aber über die Latte lenken. Dann waren wieder die Meidericher dran. Dustin Bomheuer köpf drüber (21.), der Schuss von Fabian Schnellhardt strich knapp am Kasten vorbei (29.). In der Folge überließen die Zebras den Mainzern die Spielkontrolle, und hatten Glück mit einem knappen Vorsprung in die Kabine zu kommen. Zwei strittige Entscheidungen mit Onuegbu entschied der Schiedsrichter wohl richtigerweise gegen den MSV.

Nach dem Seitenwechsel blieb Torschütze Janjic mit Oberschenkelproblemen in der Kabine, Geburtstagskind Stanislav Iljutcenko ersetzte ihn. Und die zweite Hälfte war sehr einseitig. Nach knapp zehn Minuten gab es Chancen im Minutentakt. Erst verstolperte Iljutcenko freistehend (55.), dann verzog Thomas Bröker hauchdünn (56.). Nur eine Minute später klappte es besser. Wolze mit einer wunderbaren Rechtsflanke auf Onuegbu, dessen Kopfball zum 2:0 einschlägt.

Und es spielte weiter nur eine Mannschaft. Onuegbu krönte seine starke Leistung erneut per Kopf nach einer Ecke zum 3:0 (69.), nur eine Minute später trifft der eingewechselte Iljutcenko nach einem Solo zum 4:0-Endstand.

Ein hochverdienter Sieg für die Zebras. In der ersten Halbzeit gab der MSV das Spiel zwar kurzzeitig aus der Hand, war aber bis auf wenige Momente immer Herr der Lage. Vier Stürmertore sorgten für eine tolle Stimmung in der Arena. Und auch die knapp zehn Mainzer Fans mussten die Überlegenheit der Meidericher anerkennen. Zudem durften Ahmet Engin und Thomas Blomeyer ihr Saisondebüt feiern. So darf es gerne weitergehen!

MSV Duisburg : 1. FSV Mainz 05 II 4:0 (1:0)
MSV Duisburg:
Flekken, Klotz, Bajic, Bomheuer (86. Blomeyer), Wolze, Özbek, Schnellhardt, Wiegel (74. Engin), Janjic (46. Iljutcenko), Bröker, Onuegbu
1. FSV Mainz 05 II: Watkowiak, Costly (46. Seydel), Häusl, Ihrig, Neuabauer, Steinmann (63. Bouziane), Bohl, Halimi, Klement (79. Pflücke), Parker, Lohkemper
Tore: 1:0 Janjic (13.), 2:0 Onugbu (57.), 3:0 Onuegbu (69.), 4:0 Iljutcenko (70.)
Gelbe Karten: Bajic, Wiegel, Halimi
Schiedsrichter: Günsch (Battenberg)
Zuschauer: 11.577