Klasse! Zebras versenken auch Ingolstadt

Duisburg, 31. März 2013

Duisburg, 30.März 2013

Nicht schön, aber erfolgreich. Genau so lässt sich der Samstag aus Duisburger Sicht zusammenfassen. Beim FC Ingolstadt gelang den Zebras ein weiterer wichtiger Auswärtssieg. Den entscheidenden Treffer erzielte Ranislav Jovanovic bereits nach 16 Minuten. Damit hat der MSV nun neun Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Bei den Duisburger durfte Jürgen Gjasula erstmals in dieser Saison von Beginn an auflaufen. Es war ein gutes Comeback des Spielmachers. Die Partie begann dennoch schleppend. Nach Vorlage von Kevin Wolze hatte Jovanovic die erste Torgelegenheit (9.). Beide Teams standen zunächst sicher, der MSV versuchte aber immer mal wieder das Ruder des Handelns in die Hand zu nehmen. Und schon bald sollte dies auch belohnt werden. Nach einem langen Einwurf von Daniel Brosinski verlängerte Roger unglücklich auf Ranislav Jovanovic, und der Serbe nagelte das Leder per sehenswertem Seitfallzieher in die Maschen. Das 1:0 in der 16.Spielminute.

In der Folge sollte sich das Niveau des eh schon schwer anzuschauenden Spiels noch weiter senken. Der FCI agierte pomadig und teilweise sogar überheblich, der MSV verwaltete bis zur Pause die Führung, und gewann den Großteil der Zweikämpfe. Die einzige nennenswerte Chance vergab Julian Koch, dessen Gewaltschuss FCI-Keeper Özcan gerade noch wegfausten konnte (33.).

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte gelang beiden Teams nur wenig. Und dann dezimierten sich die Schanzer auch noch selbst. Roger fuhr im Kopfballduell mit Tanju Öztürk den Ellbogen raus, und wurde folgerichtig vom Platz gestellt. Während das Team von Kosta Runjaic nur wenig aus der nummerischen Überzahl machte, gelang den Gastgebern überhaupt nichts. MSV-Keeper Felix Wiedwald musste nicht ein einziges Mal energisch eingreifen, und musste sich anderweitig warmhalten. In der Schlussminute vergab dann der eingewechselte Markus Bollmann dank einer Slapstick-ähnlichen Schusstechnik den zweiten Treffer. Es sollte den Auswärtssieg trotzdem nicht schmälern. Bei nun neun Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz sollte der Klassenerhalt nun sogar schon frühzeitig drin sein.

FC Ingolstadt : MSV Duisburg 0:1 (0:1)
FC Ingolstadt: Özcan, da Costa, Biliskov, Matip, Schäfer, Roger, P. Groß (85. Heller), Uludag (71. Leitl), Korkmaz (77. Hartmann), Eigler, Lappe
MSV Duisburg: Wiedwald, Brosinski, Bomheuer, Bajic, Perthel, Koch (89. Baljak), Öztürk, Brandy, Gjasula (90.+2 Bollmann), Wolze, Jovanovic (62. Exslager)
Tor: 0:1 Jovanovic (16.)
Zuschauer: 5 546
Schiedsrichter: Robert Kempter (Sauldorf)