MSV verpasst den Auswärtssieg

Duisburg, 11. August 2016

Der MSV Duisburg hat auch im Auswärtsspiel bei Preußen Münster ein 1:1 (0:1)-Unentschieden erreicht. Die Zebras waren dabei die bessere Mannschaft, vergaben aber letztlich viel zu viele gute Gelegenheiten. Ein unglücklicher Handelfmeter eine Viertelstunde vor Schluss verhinderte letztlich ein besseres Ergebnis. Die Rotation von Trainer Ilia Gruev ging damit nicht hundertprozentig auf.

Mit fünf Änderungen begannen die Zebras in Münster. Für Nico Klotz, Stanislav Iljutcenko, Enis Hajri, Andreas Wiegel und den angeschlagenen Tim Albutat begannen Fabio Leutenecker, Dustin Bomheuer, Baris Özbek, Thomas Bröker und Simon Brandstetter. Und der MSV übernahm auch schnell das Kommando beim torlosen Gastgeber. Bereits nach sieben Minuten machte sich Zlatko Janjic erstmals auf dem Weg in Richtung des SCP-Tores, Schulze Niehues zeigte sich aber nervenstark.

Münster kam gegen zielstrebige Meidericher in der Folge besser in die Partie, Rizzi zielte aber deutlich zu hoch (16.). In Führung gingen dann aber die Zebras. Nach einer Ecke von Janjic stieg Bomheuer am höchsten, und traf per Kopf zur Gästeführung (20.). Ausgerechnet Bomheuer, dessen Verbleib viele Anhänger mit einem Kopfschütteln quittierten. Simon Brandstetter hätte durchaus erhöhen dürfen, vergab aber beide Gelegenheiten (28./34.). Auch Torwarttorjäger Mark Flekken durfte sich nach 32 Minuten gegen Bischoff erstmals beweisen. Der MSV ging mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ging es flott weiter. Eine scharfe Hereingabe von Bröker verpasste Brandstetter freistehend (51.). Münster steckte nicht auf, Flekken parierte aber sicher gegen Schweers (58.). Die Zebras betrieben danach weiter Chancenwucher. Der frisch eingewechselte Wiegel brachte zu wenig Power in seinen Schuss (64.), auch der unglückliche Brandstetter vergab erneut eine große Chance (71.). Und der MSV wurde dafür bestraft. Kevin Wolze trifft das Leder im Fallen mit der Hand, Bischoff verwandelt den umstrittenen Strafstoß (74.).

Kurz vor Schluss hätte Grimaldi fast noch den Siegtreffer für Münster erzielt, sein Kopfball ging aber glücklicherweise daneben (89.).

Letztlich war das Unentschieden zu wenig für den MSV Duisburg. Das Team von Trainer Ilia Gruev erspielte sich ein großes Chancenplus, vergab seine Torchancen teilweise kläglich. Drei Treffer in drei Partien, davon ein Treffer von Torhüter Flekken sind einfach zu wenig für einen Aufstiegskandidaten. Gelingt am Samstag (Anstoß 14 Uhr) ein Heimsieg gegen die Zweitvertretung von Mainz 05, kann trotzdem von einem erfolgreichen Saisonstart gesprochen werden.

Preußen Münster : MSV Duisburg 1:1 (0:1)