Mühsamer Zebrasieg lässt hoffen

Duisburg, 14. März 2015

Duisburg, 14.März 2015

Der MSV Duisburg steht nach dem hochverdienten 1:0 (0:0)-Heimerfolg gegen die SpVgg Unterhaching wieder auf dem vierten Tabellenplatz, und darf weiter vom Aufstieg träumen. Es war allerdings ein hartes Stück Arbeit für das Team von Trainer Gino Lettieri. Nach zahlreichen ungenutzten Chancen in der Anfangsphase musste der MSV am Ende noch richtig zittern. Dies war zweifelsohne unnötig.

Die Zebras begannen mit  Christopher Schorch, Pierre de Wit, Nico Klotz und Thomas Meißner, während Kevin Wolze sogar auf der Tribüne Platz nehmen musste. Und der MSV begann furios. Pierre de Wit scheiterte nach vier Minuten an Marinovic. Nur drei Minuten später fand Zlatko Janjic seinen Meister erneut im Gästekeeper. Während die Gäste tief standen, und auf Konter lauerten, drängte der Gastgeber auf den Führungstreffer. Thomas Meißner schaffte es nach 19 Minuten den Ball freistehend in Richtung Eckfahne zu befördern.

Die Gäste wurden hinten nun stabiler, die Partie verflachte bei kühlen Temperaturen aber deutlich. Einzig der Schuss von Janjic sorgte noch für etwas Gefahr (29.), letztlich ging es aber torlos in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang spielte nur eine Mannschaft nach vorne. Nach feiner Vorarbeit von Kingsley Onuegbu bezwang Klotz zwar den Gästekeeper, auf der Linie rettete jedoch Schwabl (53.). Vier Minuten später war es dann endlich soweit. Herröder spielte Hand im eigenen Strafraum, Zlatko Janjic verwandelte den Strafstoß sicher zur verdienten Führung (57.).

In der Folge stand der MSV sicher, die Bemühungen Unterhachings verpufften. MSV-Keeper Michael Ratajczak blieb beinahe beschäftigungslos, sollte aber an seinen Abschlägen arbeiten. Nach 70 Minuten hätte der eingewechselte Dennis Grote für die Entscheidung sorgen müssen, scheiterte aber am Pfosten. In der wenig ansehnlichen Schlussphase passierte dann nicht mehr viel vor den beiden Toren. Unterhaching war harmlos, Gino Lettieri stellte sein Team durch diverse Wechsel als Bollwerk auf.

Am Ende reichte es zu einem glanzlosen Heimerfolg gegen die von 21 Zuschauern unterstützten Gäste. Aufgrund der anderen Ergebnisse war es ein Big Point für die Zebras. Um aufzusteigen muss das Team aber deutlich mehr leisten.

MSV Duisburg : SpVgg Unterhaching 1:0 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak,  Bohl, Schorch, Meißner, Feltscher , Klotz (61. Grote), Albutat, De Wit (72. Gardawski), Dausch,  Janjic (79. Hajri), Onuegbu
SpVgg Unterhaching: Marinovic, Herröder, Schwabi, Erb, Götze,  Dittrich, Schwarz, Hufnagel (62. Hagn), Gaska, Abelski, Redondo (62. Widemann)
Tore: 1:0 Janjic (57., Handelfmeter)
Gelbe Karten: Klotz, Schorch, Albutat, Herröder
Schiedsrichter: Patrick Alt
Zuschauer: 11.322