Niederlage für schwache Zebras

Duisburg, 13. April 2014

Duisburg, 13.April 2014

Das war kein guter Tag für den MSV Duisburg. Bei den Stuttgarter Kickers setzte es am Ende eine verdiente 0:2 (0:1)-Auswärtsniederlage. Damit rückt der erhoffte vierte Tabellenplatz in weite Ferne. Während der MSV seine wenigen Chancen ungenutzt ließ, zeigten sich die leicht feldüberlegenden Kickers eiskalt in der Chancenverwertung.

Gleich vier Wechsel nahm MSV-Trainer Karsten Baumann nach dem kräftezehrenden Pokalspiel unter der Woche vor. Während Christian Eichner verletzungsbedingt passen musste, fanden sich Kingsley Onuegbu, Pierre de Wit und Tanju Öztürk nur auf der Bank wieder. Maxi Güll, Kevin Wolze, Tobias Feisthammel und Gerrit Wegkamp durften dafür beginnen. Ein Schachzug, der sich nicht auszahlen sollte.

Die Partie begann schleppend. Die Kickers hatten mehr vom Spiel, Torchancen gab es aber keine. Umso ärgerlicher, dass sich Markus Bollmann nach 31 Minuten von Edwini-Bonsu vernaschen ließ, und sich nur mit einem unnötigen Trikotzupfer zu helfen wusste. Marchese verwandelte den Strafstoß gegen Elfmeter-Held Ratajczak sicher zur Führung.

Nach 40 Minuten stand Ratajczak aber an der richtigen Stelle, und parierte den Drehschuss von Badiane. Auf der Gegenseite scheiterte Patrick Zoundi mit dem einzig nennenswerten Torschuss an Kickers-Keeper Redl (44.).

Der zweite Durchgang beginnt mit Onuegbu und de Wit, doch weiter ohne große Durchschlagskraft. Einzig Wolze scheitert am erneut aufmerksamen Redl (55.). Ansonsten blieb es eine Partie auf sehr niedrigem Niveau.

Zwölf Minuten vor dem Ende hatten die MSV-Fans dann doch noch einmal den Torschrei auf den Lippen. Der Freistoß von Pierre de Wit ging jedoch abgefälscht nur an den Querbalken. Stattdessen folgte die Entscheidung. Braun nahm sich einfach mal ein Herz, und nagelte das Leder von halbrechts aus 25 Metern unhaltbar in den Winkel. Das 2:0 in der 82.Spielminute.

Die Zebras zeigten keine gute Leistung und rutschen nach der ersten Niederlagen nach fünf Spielen ohne Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab. Gerade in der Offensive lief nichts zusammen. Es wird nun schwer mit dem Erreichen des vierten Tabellenplatzes.

Stuttgarter Kickers : MSV Duisburg 2:0 (1:0)