Onuegbu trifft in letzter Sekunde

Duisburg, 22. Dezember 2013

Duisburg, 22.Dezember 2013

Der MSV Duisburg geht mit einem hoffnungsvollen 2:2 (1:1)-Unentschieden beim 1.FC Heidenheim in die Winterpause. Vor 8.600 Zuschauern zeigten die Zebras dabei über lange Zeit eine sehr gute Leistung, hatten am Ende aber Glück nicht ohne Zähler zurück an die Wedau zu reisen. Torjäger Kingsley Onuegbu sorgte mit seinem Treffer in der letzten Minute der Nachspielzeit für einen ordentlichen Jahresabschluss.

Das Team von Karsten Baumann begann couragiert und setzte sofort das erste Ausrufzeichen. Phil Ofosu-Ayeh flankte nach einem tollen Antritt von der rechten Seite in die Mitte, wo Patrick Zoundi das Leder per Kopf zur frühen Führung versenkte (4.). Es war das erste Heidenheimer Gegentor nach 685 Minuten. Während der Tabellenführer taumelte, spielten die Zebras weiter munter nach vorne. Deniz Aycicek (22.) und Kevin Wolze (26.) verpassten es aber leider, schon früh die Weichen auf Auswärtssieg zu stellen.

Dies sollte sich rächen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Schnatterer freistehend den unverdienten Ausgleich. Ernüchterung nach einer insgesamt sehr ordentlichen Halbzeit.

Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber zunehmend in Richtung MSV-Gehäuse. Die erste Chance hatten aber die Meidericher. Kingsley Onuegbu verpasste allerdings knapp (57.). Danach kam Heidenheim aber immer mehr auf, und wurde zunehmend gefährlicher. Mayer (66.) und Göhlert (72.) brachten das Leder aber noch nicht unter.

Es folgte die Dummheit des Tages. Kevin Wolze foult Schnatterer völlig grundlos im Strafraum, und verursacht dadurch einen berechtigten Strafstoß. Was sich Wolze dabei nur gedacht hat. Mayer war es letztlich egal, er traf nach 74 Minuten zur Führung für Heidenheim. Der MSV wirkte nun geschockt, und verweigerte die Defensivarbeit. Sökler zielte zunächst knapp daneben (80.), zwei Minuten später traf er die Latte. Als auch Morabit nicht treffen wollte (89.), sorgte ein langer Freistoß von de Wit für den Ausgleich in letzter Sekunde. Onuegbu traf im Stile eines Weltklassestürmers, und sorgte damit doch noch für einen versöhnlichen Jahresabschluss.

Der MSV zeigte gerade in der ersten Halbzeit eine starke Leistung, verlor den Faden aber in der Druckphase der Gastgeber. Nun gilt es die Kräfte zu sammeln, und in der Rückrunde richtig anzugreifen.

1.FC Heidenheim : MSV Duisburg 2:2 (1:1)
1.FC Heidenheim
: Sabanov,  Malura, Göhlert, Endres, Heise, Strauß (46. Sökler), Griesbeck, Reinhardt (63. Bagceci), Schnatterer, Morabit (89. Krebs), Mayer
MSV Duisburg: Ratajczak, Ofosu-Ayeh, Kühne, Bajic, Dum (82. Güll), Aycicek, Öztürk, De Wit, Wolze (78. Tsourakis), Onuegbu, Zoundi (65. Orsula)
Tore: 0:1 Zoundi (4.), 1:1 Schatterer (43.), 2:1 Mayer (75.), 2:2 Onuegbu (90+3)
Schiedsrichter: Harm Osmers
Gelbe Karten: Göhlert, Sabanov , Bajic, Wolze, Ofosu-Ayeh, Tsourakis
Zuschauer: 8. 600