Rückschlag für die Zebras

Duisburg, 18. Oktober 2014

Duisburg, 18.Oktober 2014

Im verflixten 13.Spiel hat es den MSV Duisburg wieder erwischt. Bei Energie Cottbus setzte es nach einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie eine 0:2 (0:0)-Auswärtsniederlage. Der MSV rutscht damit zwar auf den siebten Tabellenplatz zurück, die Aufstiegsränge sind aber immer noch in ganz naher Sichtweite. Unnötig war die Niederlage aber trotzdem.

Beim MSV begannen mit Christopher Schorch, Sascha Dum, Zlatko Janjic und Nico Klotz gleich vier neue Akteure. Die Anfangsphase war auf beiden Seiten eher fahrig. Viele Ballverluste und Zweikämpfe prägten die Partie in der Lausitz. Nach knapp 15 Minuten versuchten es Zlatko Janjic und Kevin Wolze nach einem Freistoß mit einem schönen Doppelpass, in der Mitte fehlte jedoch ein Abnehmer. Im Gegenzug verhinderte Michael Ratajczak glänzend gegen Pospech einen möglichen Rückstand.

Die Partie nahm nun Fahrt auf. Dennis Grote zwingt Energie-Keeper mit einem tollen Kopfball zu einer Glanzparade (16.). Glück hatte der MSV in der 27.Minute, als Routinier Torsten Mattuschka einen Freistoß aus knapp 30 Metern an den Pfosten setzte. Auf der Gegenseite setzte sich Rolf Feltscher dann schön über rechts durch, seine Flanke setzte Janjic aber im Fallen nur an den Pfosten (39.).

Vier Minuten später patzte Feltscher hinten, der agile Michel zielte aber knapp drüber. Der Schlusspunkt der ersten Hälfte war dann aber wieder der Mannschaft von Gino Lettieri vorbehalten. Kevin Scheidhauer nahm sich einfach mal ein Herz, und schlenzte den Ball aus knapp zwanzig Metern ans Lattenkreuz. Pech für den MSV.

Der zweite Durchgang begann, und Cottbus drückte gleich aufs Gaspedal. Mattuschka setzte sich gut durch, doch Ratajczak reagierte großartig (46.). Äußerst dämlich geriet der MSV dann in Rückstand. Nach einer harmlosen Flanke wurde Pospech von Dum geschubst, und der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Eine dumme Aktion von Dum. Mattuschka verwandelte sicher zum 1:0 (59.).

Die Zebras blieben aber dran. Nur kurz nach dem Gegentor versucht es Janjic, doch Müller ist erneut zur Stelle (60.). Zehn Minuten später hätte es dann auch einen Elfmeter für die Gäste geben können. Kapitän Steffen Bohl ist im Strafraum eher am Ball als Ex-Zebra Uwe Möhrle, der zeiht durch, doch die Pfeife blieb stumm (70.).

In der Schlussphase versuchte der MSV auf den Ausgleich zu gehen, die Chancen hatte jedoch der Gastgeber. Perdedaj zielt knapp vorbei (85.), Holz scheitert an Ratajczak (86.). Nur Sekunden später kontern sich die Cottbusser dann zum 2:0. Der starke Michel passt in die Mitte zu Kleindienst, und der vollstreckt zum Endstand (86.).

Schade Zebras! Mit etwas mehr Glück wäre auch in Cottbus etwas drin gewesen. Da aber auch die Konkurrenz fast komplett patzte, ist der Rückstand auf die Aufstiegsplätze weiterhin minimal.

FC Energie Cottbus : MSV Duisburg 2:0 (0:0)