Rückschlag für schwache Zebras

Duisburg, 07. März 2015

Duisburg, 07.März 2015

Nach einer über weite Strecken desaströsen Leistung musste sich der MSV Duisburg im Gastspiel bei den Stuttgarter Kickers hochverdient mit 2:4 (0:2) geschlagen geben, und verliert den Aufstieg langsam aus den Augen. Die Zebras präsentierten sich dabei 60 Minuten lang als defensiver Hühnerhaufen. Erst in der Schlussphase kam so etwas für Spielfluss auf.

Nein, es war kein schöner Samstag für den MSV Duisburg. Mit Steffen Bohl und Enis Hajri stand zwar eine runderneuerte Innenverteidigung auf dem Platz, irgendwie sollte sich diese Maßnahme dann aber doch als Fehler herausstellen. Dabei war der Anfang gar nicht so schlecht. Michael Gardawski verfehlte das Tor nach drei Minuten nur knapp. Der Startschuss den Fussball einzustellen. Nach vorne sollte nichts gelingen, alle Zweikämpfe gingen verloren. Es wurde den Gastgebern nun wirklich leicht gemacht.

Die Kickers hatten viel Raum, und nutzten diesen. Calamita freistehend auf den noch freieren Badiane, und der Gastgeber führte (18.). Neun Minuten später durfte Braun freistehend köpfen, und dann den Abpraller auch noch selbst in die Maschen jagen (27.). Die MSV-Defensive erneut desolat.

Der zweite Durchgang sah zunächst nach Besserung aus. Der MSV wirkte agil, und betrat gleich mehrfach die Hälfte der Gastgeber. Die Tore sollten aber weiter gegen die Meidericher fallen. Calamita ins leere Tor (54.) und der völlig freistehende Stein (58.) schraubten das Ergebnis innerhalb von vier Minuten auf 4:0 für die Schwaben. Ein Debakel für die Zebras.

Das Team von Ex-Zebra Horst Steffen präsentierte sich im Gegensatz zu den Meiderichern als Team, und zeigte eine starke Leistung. Einzig Neuzugang Martin Dausch wehrte sich noch gegen die Niederlage. Seine Treffer (60./76.) kamen aber letztlich zu spät, und waren maximal Ergebniskosmetik für hoffnungslos unterlegene Zebras.

Erneut musste der MSV vier Gegentreffer einstecken, und zeigte eine unverständliche und schwache Leistung. Mit Auftritten wie in Stuttgart wird der MSV keine Chance auf den Aufstieg haben. Man darf gespannt sein wie es weitergeht.

Stuttgarter Kickers : MSV Duisburg 4:2 (2:0)

Stuttgarter Kickers: Ko. Müller, Leutenecker, Starostzik, Stein, Baumgärtel, Halimi, Marchese, Bahn, Calamita (79. Edwini-Bonsu), Badiane (71. Engelbrecht), G. Müller (74. Fischer)
MSV Duisburg: Ratajczak, Feltscher, Hajri, Bohl, Wolze, Gardawski, Dausch, Albutat, Grote (46. De Wit), Janjic (67. Klotz), Onuegbu (62. Scheidhauer)
Tore: 1:0 Badiane (18.), 2:0 Braun (27.), 3:0 Calamita (54.), 4:0 Stein (58.), 4:1 Dausch (61.), 4:2 Dausch (78.)
Gelbe Karten: Marchese, Dausch, Janjic, Scheidhauer, Bajic
Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach)
Zuschauer: 8.650