Zebras sind in Zwickau gefordert

Duisburg, 16. Dezember 2016

Duisburg, 17.Dezember 2016

Der MSV Duisburg will sich am Sonntag (Anstoß 14 Uhr) mit einem Auswärtssieg beim FSV Zwickau in die Winterpause verabschieden. Gewinnen die Zebras bei den abstiegsgefährdeten Ostdeutschen, dann nehmen die Meidericher die Tabellenführung definitiv mit ins neue Jahr, und können vielleicht noch ein kleines bisschen mehr Vorsprung mitnehmen. Die Vorzeichen auf den dritten Sieg in Serie stehen gut.

Bei Zwickau läuft es nämlich nicht wirklich rund. Die Aufstiegseuphorie ist längst verflogen, der FSV steht mit fünf Punkten Abstand zum rettenden Ufer auf dem vorletzten Tabellenplatz. FSV-Trainer Torsten Ziegner und sein Team stehen in der Rückrunde vor einer Mammutaufgabe. Im eigenen Stadion läuft es ebenfalls sehr durchwachsen. Aus neun Heimspielen holte Zwickau nur neun Zähler. Zudem kursieren Rassismus- und Finanzprobleme.

Der MSV hat zwar nur ein einziges Törchen mehr erzielt als die Sachsen, geht aber als Tabellenführer in den letzten Vorrundenspieltag. Und dies soll möglichst auch so bleiben. Nach zuletzt zwei Erfolgen in Serie scheint auch in Zwickau ein Erfolgserlebnis gut möglich. Verzichten muss MSV-Trainer Ilia Gruev dabei auf den gesperrten Baris Özbek und die verletzten Kevin Wolze und Thomas Bröker. Ein Einsatz von Dan Patrick Poggenberg kommt ebenfalls nicht in Frage. Ansonsten hat Gruev alle Mann an Bord.

Nach einer doch insgesamt guten, wenn auch wechselhaften Vorrunde wollen die Zebras für einen guten Hinrundenabschluss sorgen. Es gilt also wie immer die Daumen zu drücken für unsere Zebras.

Zebras haben das letzte Wort

Duisburg, 30. November 2014

Duisburg, 30.November 2014

Der MSV Duisburg hat das letzte Hinrundenheimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 3:2 (1:1) für sich entschieden. Damit geht es in der Tabelle wieder rauf auf den vierten Tabellenplatz. In einer durchaus ansehnlichen Partie gelang Zlatko Janjic in der 89.Spielminute der entscheidende Treffer. Die Gäste konnten zuvor gleich zweimal egalisieren.

In der Anfangsphase entwickelte sich gleich eine flotte Partie. Beide Teams spielten offensiv, und setzten Akzente. Nach 14 Minuten setzte Kevin Scheidhauer den Ball aus spitzem Winkel an den Außenpfosten. Vier Minuten später machte er es dann besser. Nach einer Ecke von Zlatko Janjic verlängert Enis Hajri per Kopf an den langen Pfosten auf Scheidhauer, und der bullige Stürmer kann problemlos einschieben.

Das Spiel beruhigte sich etwas, Torchancen waren nun Mangelware. Und plötzlich kam Wehen zum Ausgleich. Thomas Meißner und Rolf Feltscher können nicht ausreichend klären, Funk hält einfach mal drauf, und trifft flach in die kurze Ecke zum Ausgleich (34.). Mit einem unnötigen Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Den ersten Nadelstich der zweiten Hälfte setzten die Gäste. Mrowca köpfte aber knapp daneben (50.). Vier Minuten später hätten die Meidericher eigentlich wieder in Führung gehen müssen. Erst parierte Kolke spektakulär gegen den Kopfball von Gardawski, im Anschluss setzte Onuegbu den nächsten Kopfball knapp daneben. Nach 60 Minuten scheiterte MSV-Topscorer Janjic mit seinem Distanzschuss an Kolke.

Doch auch der SVWW zeigte sich. Riemann scheiterte aber mit seinem zentralen Freistoß an Ratajczak (66.). Auf der Gegenseite zielte Kapitän Branimir Bajic knapp neben den Wehener Kasten (70.). Sechs Minuten später machte es Kingsley Onuegbu besser. Nach einer schönen Rechtsflanke des eingewechselten Nico Klotz setzte sich der King durch, und nagelte das Leder per Kopf unter die Latte (76.).

Doch erneut kam Wiesbaden zurück. Vunguidica lässt Feltscher wie einen Schuljungen aussehen, und trifft nicht unhaltbar in die kurze Ecke zum erneuten Ausgleich (80.). Als sich beide Teams auf ein Unentschieden einrichteten, setzten die Zebras den Schlusspunkt. Bajic flankt auf den langen Pfosten, und Janjic erzielt per Kopf den vielumjubelten Siegtreffer (89.).

Ein eminent wichtiger Sieg für das Team von Trainer Gino Lettieri. Die Zebras zeigten eine überdurchschnittliche Leistung, und verbessern sich wieder auf den zehnten Tabellenplatz. So darf es jetzt gerne bis zur Winterpause weitergehen.

MSV Duisburg : SV Wehen Wiesbaden 3:2 (1:1)

MSV Duisburg: Ratajczak, Feltscher, Bajic, Meißner, Wolze, Albutat, Hajri (40. Grote), Gardawski (78. Kühne), Janjic, Scheidhauer (62. Klotz), Onuegbu

SV Wehen Wiesbaden: Kolke, Wein, Herzig, Geyer, Mintzel, Mrowca, Funk (72. Müller), Jänicke (58. Riemann), Book, Vunguidica, Schnellbacher (81. Benyamina)

Tore: 1:0 Scheidhauer (18.), 1:1 Funk (34.), 2:1 Onuegbu (76.), 2:2 Vunguidica (80.), 3:2 Janjic (89.)

Gelbe Karten: Wolze, Scheidhauer, Meißner, Bajic, Wein, Mrowca

Schiedsrichter: Patrick Ittrich (Hamburg)

Zuschauer: 10.203