Der Aufstieg rückt näher

Duisburg, 04. Mai 2015

Duisburg, 03.Mai 2015

Es läuft einfach bei den Zebras. Der MSV Duisburg bezwingt Preußen Münster vor tollen 22.763 Zuschauern mit 2:1 (1:0) und darf weiter vom Aufstieg träumen. Die Meidericher sind nun Tabellenzweiter, und haben den Relegationsplatz so gut wie in der Tasche. Drei Spiele ist das Team von Trainer Gino Lettieri noch von der zweiten Liga entfernt.

Lettieri überraschte mit Kevin Scheidhauer im Mittelfeld. Die Zebras waren von Beginn an engagiert, und spielten gefällig nach vorne. Nach gut einer Viertelstunde war es aber Preußens Scherder, der seinen eigenen Keeper prüfte, auch der Nachschuss von Martin Dausch landete bei Schulze Niehues (15.). Scheidhauer (24.) und der agile Kingsley Onuegbu (25.) brachten den Ball ebenfalls nicht im Gästetor unter. Münster konzentrierte sich größtenteils auf die Defensive, mögliche Angriffe der Gäste wurden schlampig weggeschenkt.

Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel durfte das sensationelle Publikum erstmals jubeln. Und wie! Scheidhauer setzt Kapitän Steffen Bohl auf rechts ein, seine lange Flanke verwandelte ausgerechnet der Ex-Preuße Kevin Grote mit einem fantastischen Volleyschuss in den Winkel (38.). Ausgerechnet Grote, der im Hinspiel den entscheidenden Elfmeter gegen die Zebras verschuldete. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verflachte die Partie ein wenig. Die Zebras ließen Münster nun mitspielen, die Gäste waren aber weiter schwach. Der MSV musste merklich dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen. Während es zunehmend ruppiger wurde, musste auch MSV-Keeper Michael Ratajczak erstmals eingreifen. Einen Freistoß von Bischoff fischte Ratajczak aus der kurzen Ecke (68.). Drei Minuten später scheitert Scherder nach einer Bischoff-Ecke am glänzenden MSV-Keeper (71.).

Knapp zehn Minuten vor dem Ende wurden auch die Meidericher wieder gefährlich. Nach einem Konter über den eingewechselten Klotz scheiterte Dausch allerdings am Außennetz (80.). Drei Minuten vor Schluss folgte endlich die Erlösung. Nach einem weiten Ball von Wolze kann sich Onuegbu gegen mehrere Gegenspieler behaupten, und trifft zum 2:0 (87.). Erst in der Nachspielzeit erzielt Heitmeier den Anschlusstreffer (90.+4).

Ein unglaublich wichtiger Sieg für den MSV Duisburg. Angepeitscht von der tollen Kulisse spielten die Zebras vor allen Dingen im ersten Durchgang wie aufgezogen. Neben den Torschützen konnte sich vor allen Dingen die Innenverteidigung um Thomas Meißner und Branimir Bajic auszeichnen. Der MSV ist nun Tabellenzweiter, und will sich von diesem Platz auch nicht mehr verdrängen lassen.

MSV Duisburg : SC Preußen Münster 2:1 (1:0)
MSV Duisburg: Ratajczak , Bohl, Meißner, Bajic, Wolze,  Scheidhauer, Albutat, Janjic (69. Hajri), Grote (62. Klotz), Dausch (83. Schorch), Onuegbu
SC Preußen Münster: Schulze Niehues, T. Schulz (81. Krohne), Scherder, Heitmeier, Riedel, P. Hoffmann, Bischoff, Truckenbrod, Kara (89. Amachaibou) .Piossek (90. Atlason), Reichwein
Tore: 1:0 Grote (38.), 2:0 Onuegbu (87.), 2:1 Heitmeier (90. + 4)
Gelbe Karten: Grote (5. Gelbe), Meißner
Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)
Zuschauer: 22.763