Zebras punkten auch in Frankfurt

Duisburg, 14. April 2013

Duisburg, 14.März 2013

In einer anfänglich vogelwilden und turbulenten Partie konnte der MSV Duisburg beim FSV Frankfurt ein am Ende etwas glückliches 1:1 (1:1)-Unentschieden ergattern. Vor 5.429 Zuschauern war das Team von Kosta Runjaic in der ersten Halbzeit mindestens gleichwertig. Im zweiten Durchgang verpasste es der FSV einen möglichen Heimsieg gegen tapfer verteidigende Zebras zu realisieren.

Die Partie nahm sofort Fahrt auf und brachte Chancen auf beiden Seiten. Zunächst scheiterte Yelen (2.), auf der anderen Seite hatte Julian Koch die Führung auf dem Fuss (7.). In der 12. Minute konnte Kapitän Branimir Bajic gerade noch gegen Verhoek retten (12.). In Führung gingen dann die Meidericher. Felix Wiedwald jagte einen Freistoß weit nach vorne, Koch verlängerte per Kopf, und der sprintstarke Daniel Brosinski vollendete mit Hilfe des Innenpfostens zur Gästeführung (13.). Es war der 1000.Zweitligatreffer der Zebras.

Der MSV stand nun sicher, während die Frankfurter verzweifeld nach ihrer Linie suchten. Und so verwunderte es nicht, dass ein leichtsinniger Fehler von Julian Koch den Ausgleich brachte. Marcel Gaus schnappte sich die Kugel, drang über links in den Strafraum ein, scheiterte dann an Wiedwald, der den Ball an Dustin Bomheuers Schienbein verlängerte. Von dort sprang der Ball wieder zu Gaus, und der konnte einschieben. Ein äußerst unnötiger und kurioser Gegentreffer (23.).

Bis zur Pause blieb es eine offene Partie mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Jürgen Gjasula (29.) und Sören Brandy (39.) scheiterten auf Duisburger Seite. Der FSV hätte durch Stark (32.) in Führung gehen können. Letztlich ging es zurecht mit einem Remis in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild. Frankfurt übernahm die Spielkontrolle, doch es gab Chancen auf beiden Seiten. Zunächst verpasste Leckie eine Gaus-Hereingabe nur um Zentimeter (49.). Auf der Gegenseite sorgte ein Gewaltschuss von Ranislav Jovanovic (52.) für Aufregung. Und dann hatten die Zebras auch noch das nötige Glück. Bajic rutschte aus und mähte dabei Gaus um, doch der Pfiff des unsicheren Schiedsrichters Unger blieb glücklicherweise aus (55.).

Der FSV erarbeitete sich weiter gute Möglichkeiten, doch spätestens beim starken Felix Wiedwald wurden diese beendet. Glück hatte das Team von Kosta Runjaic noch in der 80. Minute, als Kevin Wolze den Kopfball von Heitmeier gerade noch von der Linie kratzen konnte. Zu allen Überfluss sah Marcel Gaus vier Minuten vor dem Ende auch noch die RoteKarte, nach einem überharten Einsteigen gegen Brosinski. Es blieb schließlich beim glücklichen Punktgewinn, der die Zebras weiter ins Mittelfeld der Liga schiebt. Die Aufstiegsträume der Bornheimer wurden dagegen endgültig beendet.

FSV Frankfurt : MSV Duisburg: 1:1 (1:1)
FSV Frankfurt: Klandt, Huber, Schlicke, Heitmeier, Teixeira, Konrad, Stark ? Lekie (80. Görlitz), Yelen (90. Bambara), Gaus, Verhoek (72. Kapllani)
MSV Duisburg: Wiedwald, Brosinski, Bomheuer, Bajic, Perthel (52. Ibertsberger), Koch (79. Dum), Sukalo Gjasula (62. Öztürk), Wolze, Brandy, Jovanovic
Tore: 0:1 Brosinski (13.), 1:1 Gaus (24.)
Zuschauer: 5.429
Rote Karte: Gaus (87.) wegen groben Foulspiels
Schiedsrichter: Marcel Unger (Halle/Saale)