2:1! Zebras schlagen Regensburg

Duisburg, 11. August 2013

Duisburg, 11.August 2013

Der MSV Duisburg steht nach dem 2:1-Heimsieg gegen Jahn Regensburg weiter in der oberen Tabellenhälfte der dritten Liga. Vor 13.422 Zuschauern zeigte der MSV eine starke Leistung gegen den Mitabsteiger. Doch große Feierlichkeiten gab es nicht. Zwei Menschen erlitten während des aufreibenden Spiels einen Herzinfarkt und verstarben leider.

Ohne die gesperrten Branimir Bajic und Kevin Wolze wollten die Meidericher nach dem Sieg in Burghausen auch endlich zu Hause einen Dreier einfahren. Nach nur zwei Minuten schien dieses Vorhaben schwierig zu werden. Nach einem katastrophalen Ballverlust ließ sich Aosman nicht lumpen, und brachte den Jahn in Führung.

Doch die Zebras zeigten sofort eine Reaktion. Der Ball lief flüssig nach vorne, und das Team von Trainer Karsten Baumann war das spielbestimmende Team vor erneut fantastischen Zuschauern. Jahn-Keeper Wiegers musste bereits in der Anfangsphase gegen Patrick Zoundi sein ganzes Können zeigen (4.). Tobias Feisthammel zielte nach neun Minuten knapp drüber. Kingsley Onuegbu verpasste nur hauchdünn, und Pierre de Wit?s Freistoß zwang den Gästekeeper zu einer Glanzparade. Es war ordentlich was los in der MSV-Arena.

Kurz vor der Pause fiel dann der erlösende Ausgleich. Nach einem Zuspiel von de Wit umkurvte Sturmtank Onuegbu den Gästekeeper, und konnte zum 1:1 einschieben (38.).

Die zweite Halbzeit war zunächst offener, auch wenn de Wit gleich zweimal die Chance zur Führung verpasste (46./57.). Ab der 70. Minute zeigten die Zebras dann aber einen wahren Sturmlauf in Richtung des Regensburger Tores. Doch egal ob es Onuegbu, Dum oder Gardawski versuchten, die Entscheidung wollte einfach noch nicht fallen.

Und dann rappelte es doch noch im Jahn-Kasten. Tanju Öztürk hielt einfach mal sehenswert drauf, der ansonsten überragende Wiegers kann nur abklatschen, und der eingewechselte Athanasios Tsourakis vollendet zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer in der 86.Minute. Ein Sieg des Willens und ein gutes Spiel der MSV-Akteure.

MSV Duisburg: Rataijczak, Ofosu-Ayeg, Kühne, Bollmann, Dum,  Feisthammel, Öztütk,  Gardawski (89. Aycicek), de Wit (90. Reinert), Zoundi (76. Tsourakis), Onuegbu.

SSV Jahn: Wiegers, Trettenbach, Neunaber, Nachreiner, Haag , Anastasopoulos (63. Windmüller), Kurz,  J.-P. Müller (85. Smarzoch), Aosman, M. Müller (36. Schmid), Amachaibou.

Tore: 0:1 Aosman (2.), 1:1 Onuegbu (37.), 2:1 Tsourakis (87.)

Gelbe Karten: Bollmann, Kühne ?  M. Müller, Amachaibou, Aosman, Neunaber.

Zuschauer: 13.422