Schwache Zebras verpassen den Heimsieg

Duisburg, 21. Dezember 2014

Duisburg, 21.Dezember 2014

Das war leider nix zum Jahresabschluss. Im letzten Spiel vor Weihnachten schafft der MSV Duisburg nur ein schwaches 1:1 (1:1)-Unentschieden gegen die Zweitvertretung vom FSV Mainz 05. In einer nicht wirklich hochklassigen Partie sollte die frühe Führung durch den verwandelten Foulelfmeter von Zlatko Janjic (13.) nicht ausreichen. Der MSV überwintert nur auf dem sechsten Tabellenplatz.

Es sollte wohl nicht sein. Der MSV bleibt zu Hause zwar ungeschlagen, enttäuschte seine Fans und sich selbst aber gehörig. Bereits nach sechs Minuten parierte Ratajczak den Kopfball von Klement. Sieben Minuten später gingen die Zebras in Führung. Klotz wird von den Beinen geholt, Zlatko Janjic verwandelt den fälligen Elfmeter sicher (13.).

Die Freude währte jedoch nur kurz. 22 Minuten waren gespielt, als Roßbach nach einer Ecke ungestört einnicken konnte. Bis zum Seitenwechsel passierte nun überhaupt nichts mehr, Das Niveau sank dramatisch. Der Pausenpfiff glich einer Erlösung.

Nach dem Wechsel hatte Kevin Scheidhauer die ersten MSV-Gelegenheiten (50./55.). Nach 68 Minuten köpft Branimir Bajic das Leder knapp drüber. Die Zebras waren zwar klar spielbestimmend, gefährlich war es jedoch nur selten. Die Mainzer standen kompakt, und lauerten ihrerseits auf Konter.

Kurz vor dem Schlusspfiff hätten die Gäste dann sogar gewinnen können. Der zuvor eingewechselte Höler scheiterte aber zweimal am aufmerksamen Ratajczak. So blieb es beim enttäuschenden Unentschieden in der MSV-Arena. Der MSV überwintert als Tabellensechster, hat allerdings auch nur drei Zähler Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz.

MSV Duisburg : 1. FSV Mainz 05 II 1:1 (1:1)

MSV Duisburg: Ratajczak, Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze, Albutat, Janjic, Klotz (78. Lekesiz), Dum (37. Schnellhardt), Scheidhauer, Onuegbu (75. Hajri)

1. FSV Mainz 05 II: Huth, Moos, Kalig, Hack, F. Müller, Weil, Saller, Pflücke (59. Bouziane), Roßbach, Klement (76. Wlach), Sliskovic (86. Höler)

Tore: 1:0 Janjic (13., Foulelfmeter), 1:1 Roßbach (22.)

Gelbe Karten: Meißner, Roßbach

Schiedsrichter: Lasse Koslowski (Berlin)

Zuschauer: 11.637