Sieg! Zebras kämpfen sich in die nächste Runde

Duisburg, 16. August 2014

Duisburg, 16.August 2014

Ja! Der MSV Duisburg hat sich mit einer tollen kämpferischen Leistung in die zweite Pokalrunde gefightet. Vor 18.108 begeisterten Zuschauern erzielte Zlatko Janjic per Foulelfmeter den entscheidenden Treffer. Neben ganz viel Selbstvertrauen klingelt es damit auch ordentlich in der Vereinskasse.

Der MSV begann mit Albutat und Gardawski für Kühne und Klotz, und wurde von Beginn an großartig von den zahlreichen Zebrafans unterstützt. Gleich in den ersten Minuten zeigte der Gastgeber, dass er sich nicht aus dem Pokal verabschieden möchte. Der MSV presste schon in der gegnerischen Hälfte, und ließ die Nürnberger kaum zur Entfaltung kommen. Die erste Chance hatte der Gast trotzdem, Ratajczak konnte den Kopfball von Niklas Stark aber locker parieren (10.).

Auf der Gegenseite klappte es besser. Kingsley Onuegbu setzt gut gegen Schäfer nach, Dennis Grote behauptet sich stark gegen Angha, und Stark kann Zlatko Janjic nur per Grätsche stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelt Janjic sicher zur frühen Führung (11.).

In der Folge änderte sich nur wenig. Der FCN hatte viel Ballbesitz, die Mannschaft von Trainer Gino Lettieri stellte geschickt die Räume zu, und gewann die entscheidenden Zweikämpfe. Die vielen Standardmöglichkeiten konnte die aufmerksame Defensive um Christopher Schorch in jedem Fall sicher klären. Nürnberg wirkte ratlos gegen die kampfstarken Meidericher.

Eine höhere Führung verhinderte alleine FCN-Keeper Raphael Schäfer. Nach 35 Minuten legte Onuegbu nach einem starken Angriff auf die rechte Seite, Michael Gardawski flankte scharf in die Mitte, wo Janjic aus wenigen Metern am Nürnberger Keeper scheitert. Somit ging es mit der hochverdienten 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Der Zweitligist hatte auch in der zweiten Hälfte mehr Ballbesitz als die Zebras, Chancen konnte sich Nürnberg aber nicht erspielen. Für den MSV vergaben Bohl (51.) und Grote (70.). Die Defensive stand weiterhin bombensicher. Alles was angeflogen kam, köpften Schorch und Meißner wieder aus der Gefahrenzone. Erst in der Nachspielzeit gab es Chancen für Bulthuis und Mlapa, diese verpufften jedoch.

Am Ende blieb es nach einer tollen kämpferischen Leistung beim 1:0-Erfolg für leidenschaftlich agierende Zebras. Der MSV verdiente sich den Sieg, und darf sich damit über einen eminent wichtigen Sieg freuen. Am Sonntag geht es bereits weiter, wenn der MSV um 17 Uhr beim Duisburger FV 08 in der ersten Runde des Niederheinpokals antritt.

MSV Duisburg : 1.FC Nürnberg 1:0 (1:0)
MSV Duisburg: Ratajczak, Wille, Schorch, Meißner, Wolze, Bohl, Albutat, Gardawski (52. Klotz), Janjic (73. Dum), Grote, Onuegbu (65. Schnellhardt)
1.FC Nürnberg: Schäfer, Angha, Stark, Pinola, Ramirez (46. Bulthuis), Mössmer, Petrák, Evseev (61. Gebhart) ,Schöpf, Mlapa, Füllkrug (61. Sylvestr)
Tor: 1:0 Janjic (11., Foulelfmeter)
Gelbe Karten: Gardawski, Wolze, Dum, Evseev, Angha
Schiedsrichter: Christian Dingert
Zuschauer: 18.108