Torlose Zebras verlieren verdient in Münster

Duisburg, 02. November 2014

Duisburg, 02.November 2014

Der MSV Duisburg hat erneut die Chance verpasst, sich auf den Aufstiegsrängen der Liga festzusetzen. Im Auswärtsspiel bei Preußen Münster unterlag das Team von Trainer Gino Lettieri verdient mit 0:1 (0:1). Damit warten die Meidericher seit fünf Pflichtspielen auf ein Erfolgserlebnis. In den letzten vier Spielen gelang den offensivschwachen Zebras noch nicht einmal ein Treffer.

Es war eigentlich angerichtet. Wunderbares Novemberwetter, dazu eine prächtige Stimmung in Münster. Warum Gino Lettieri seine Abwehrreihe, besonders in der Innenverteidigung, mal wieder durcheinanderwirbelte, schien schon vor dem Anpfiff fraglich. Diesmal begannen Enis Hajri und Thomas Meißner innen, die Außenbahnen beackerten Innenverteidiger Christopher Schorch und Rolf Feltscher.

Und des dauerte nur acht Minuten bis zum ersten Hochkaräter der Gastgeber. Erst scheiterte Kara an Ratajczak, auch den Nachschuss von Reichwein parierte der MSV-Keeper prächtig. Auch die Zebras meldeten sich kurz danach im Spiel an. Kapitän Steffen Bohl, diesmal im defensiven Mittelfeld startend, zielte aber knapp neben den von Daniel Masuch gehüteten Heimkasten (9.). 15 Minuten waren gespielt, als Feltscher den Distanzschuss von Bischoff gerade noch über die Latte lenken konnte.

Beide Teams duellierten sich in der Folgezeit im Mittelfeld, die Gastgeber schafften es aber immer wieder über die Außen gefährlich zu werden. So auch in der 30.Spielminute. Piossek war durch, und ausgerechnet der ehemalige Preuße Dennis Grote grätschte den Flügelstürmer über den Haufen. Eine völlig unnötige Aktion von Grote. Bischoff verwandelte den fälligen Strafstoß zur Führung.

Nur zwei Minuten später wäre es fast erneut im MSV-Kasten eingeschlagen. Reichwein setzte seinen gefühlvollen Schlenzer aber knapp daneben. Die Zebras schafften es nicht einmal Preußen-Torhüter Daniel Masuch zu beschäftigen, und lagen damit folgerichtig zur Pause hinten.

Im zweiten Durchgang sollte es etwas offensiver werden. Fabian Schnellhardt kam für Christopher Schorch, und sollte die lahmende Offensive um den völlig wirkungslosen Kingsley Onuegbu unterstützen. Es sollte ein Wunschgedanke werden.

Erst in der 61.Spielminute muss Masuch erstmals eingreifen. Nach einem scharf hereingegebenen Freistoß von Schnellhardt ist Masuch noch rechtzeitig vor Feltscher zur Stelle, und sichert die Führung. Deutlich gefährlicher war der SCP. Erst verzieht Piossek, dann auch Kara nur um wenige Zentimeter (67.). Der MSV war nun bemüht, die Offensive um Janjic, Grote und Gardawski hatte aber einen gebrauchten Tag erwischt.

Da auch die Einwechslungen von Nico Klotz und Sascha Dum verpufften, sollte auch an diesem Spieltag kein Treffer für die Zebras fallen. Münster stand auch in der Schlussphase hinten sicher, und setzte einige Nadelstiche in der Offensive. Am Ende ein hochverdienter Sieg für Münster, da es der MSV in keiner Phase der Partie schaffte Gefahr auszustrahlen. So hatte Preußen-Keeper Daniel Masuch einen entspannten Nachmittag und durfte sich zurecht über die drei Punkte und den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz freuen.

SC Preußen Münster : MSV Duisburg 1:0 (1:0)

SC Preußen Münster: Masuch, Schöneberg, Scherder, Heitmeier, Hergesell. Zenga, Bischoff (83. Hoffmann), Siegert, Piossek, Kara (83. Truckenbrod), Reichwein (63. Krohne)

MSV Duisburg: Ratajczak, Schorch (46. Schnellhardt), Hajri, Meißner, Feltscher, Bohl, Albutat, Gardawski, Janjic, Grote (63. Dum), Onuegbu (70. Klotz)

Tor: 1:0 Bischoff (30., Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Heitmeier, Hergesell, Piossek, Grote, Hajri, Dum

Schiedsrichter: Dr. Robert Kampka (Mainz)

Zuschauer: 12.011