Wichtiger Heimsieg für die Zebras

Duisburg, 03. Dezember 2017

Duisburg, 03.Dezember 2017

Der MSV Duisburg hat im Duell mit Greuther Fürth einen wichtigen Heimsieg erkämpft. Dank zweier Treffer kurz vor dem Pausenpfiff setzten sich die Zebras letztlich verdient mit 2:0 (2:0) gegen die Kleeblätter durch. Damit vergrößert sich der Abstand auf die direkten Abstiegsplätze auf komfortable acht Zähler. Sorgen gibt es allerdings um den verletzten Moritz Stoppelkamp.

Die Zebras begannen schwungvoll in die Partie. Gästekeeper Burchert musste schon nach drei Minuten entscheidend eingreifen, um den Kopfball des aufgerückten Hajri über die Latte zu lenken. Nach sieben Minuten versuchte es Stoppelkamp mit einem Schlenzer, scheiterte aber an Burchert. Die Gäste kamen weiter aufgrund einer eminent hohen Anzahl an Fehlpässen nicht in die Partie, der MSV war nicht konsequent genug. Nachdem Buchert einen Flachschuss von Fabian Schnellhardt zur Seite abwehren konnte, fehlten Cauly Oliveira Souza nur wenige Zentimeter um erfolgreich abzuschließen (19.).

Erst danach wurden die Gäste etwas besser, und dann auch gefährlich. Ex-Zebra Marco Caligiuri setzt sich schön durch, seinen Schuss mit dem Außenrist kann MSV-Stürmer Stanislav Iljutcenko sensationell von der Linie kratzen (28.). Und auch vorne konnte Iljutcenko glänzen. Nach seinem tollen Ballgewinn bedient Stoppelkamp den freien Souza, der freistehend zur umjubelten Führung einnicken kann (40.). Und es kam noch besser. Iljutcenko setzt sich rechts durch, seine Flanke verwandelt Borys Tashchy im Stile eines Torjägers zum 2:0 (44.).

Im zweiten Durchgang hätte Iljutcenko die Partie dann endgültig entscheiden können, sein Schuss ging aber hauchdünn vorbei (51.). Fürth versuchte es mit Narey (47./57.), blieb aber letztlich ungefährlich. Bitter wurde es nach 66 Minuten, als sich Stoppelkamp nach einer Grätsche von Guggang wohl leider ernsthaft verletzte, und gegen Engin ausgetauscht werden musste. Der eingewechselte Engin verpasste es nach 74 Minuten nachzulegen, als er frei auf Buchert zulaufend etwas den Überblick verlor.

Letztlich blieb es beim verdienten Heimsieg der Zebras. Damit gelingt dem Team von Trainer Ilia Gruev der zweite Heimsieg in Serie. In den kommenden Spielen in St. Pauli und zu Hause gegen Dynamo Dresden gilt es nun nachzulegen, um sich vielleicht auch auf den Relegationsplatz ein größeres Polster zu verschaffen.

MSV Duisburg : SpVgg Greuther Fürth 2:0 (2:0)

MSV Duisburg: Flekken, Hajri, Bomheuer, Nauber, Wolze, Souza (86. Albutat), Schnellhardt, Fröde, Stoppelkamp (67. Engin),Tashchy (82. Onuegbu), Iljutcenko

Greuther Fürth: Burchert,Gugganig, Maloca, Caligiuri, Hilbert (74. Dursun), Aycicek (62. Steininger), Sontheimer (82. Magyar), Wittek, Raum, Green, Narey

Tore: 1:0 Souza (40.), 2:0 Tashchy (44.)

Gelbe Karten: Hajri, Fröde , Maloca, Hilbert, Sontheimer

Schiedsrichter: Daniel Schlager

Zuschauer: 12.017