Zebras bauen Tabellenführung aus

Duisburg, 02. Oktober 2016

Duisburg, 02.Oktober 2016

Der MSV Duisburg grüßt weiter von der Tabellenspitze. Und die Zebras verteidigten nicht nur die Spitze, sondern haben jetzt sogar vier Punkte Vorsprung auf die Konkurrenz. Gegen schwache Gäste aus Chemnitz sorgte erneut Simon Brandstetter für den entscheidenden Treffer. Der MSV verpasste es allerdings erneut frühzeitig nachzulegen.

Die Zebras sind weiter in der Erfolgsspur. Bereits nach acht Minuten gelang diesmal der entscheidende Treffer. Brandstetter setzte sich schön durch, und traf mit links in die lange Ecke. Schon kurz zuvor hatte Zlatko Janjic die erste Chance knapp drüber gesetzt. Der MSV präsentierte sich wie ein Tabellenführer, verpasste es aber nachzulegen. Thomas Bröker (16.) und Fabian Schnellhardt (21.) nach einem Freistoß zielten aber zu ungenau.

Es ging auch danach nur in eine Richtung. Der bärenstarke Tim Albutat (40.) zielte etwas zu hoch. Schnellhardt setzte einen direkten Freistoß sehenswert nur ans Außennetz (45.). Die eigentlich hoch gehandelten Chemnitzer zeigten eine erschreckend schwache Halbzeit, und waren mit dem einen Gegentreffer richtig gut bedient.

Das Team von Trainer Ilia Gruev kam hellwach aus der Halbzeitpause. Schnellhardt nagelte die Kugel an die Latte (47.). Nur wenig später landete der Versuch von Wolze hauchdünn neben dem Kasten. Nach 66 Minuten hätte Janjic die Partie entschieden können, im Rutschen verpasste er aber das 2:0. Die Gäste aus Chemnitz spielten weiter wie ein Abstiegskandidat.

Nach 78 Minuten spielte Engin den ebenfalls eingewechselten Onuegbu frei, Kunz konnte den Ball gerade noch um den Pfosten lenken. Erst in der letzten Spielminute hatte der CFC seine erste richtige Möglichkeit. Ausgerechnet Ex-Zebra Dennis Grote probierte es, MSV-Keeper Flekken reagierte prächtig.

Ein insgesamt hoch verdienter Sieg für die Zebras. Der MSv war in allen Belangen besser und ließ fast überhaupt nichts zu. Die MSV-Defensive stand bombensicher, davor machte Tim Albutat seine vielleicht beste Partie im MSV-Dress. So darf es gerne weitergehen für die Zebras.

MSV Duisburg : Chemnitzer FC 1:0 (1:0)
MSV Duisburg: Flekken, Klotz, Bomheuer, Bajic, Wolze, Albutat, Schnellhardt, Wiegel, Janjic (83. Iljutcenko), Bröker, Brandstetter (65. Onuegbu)
Chemnitzer FC: Kunz,  Stenzel, Koch (85. Breitfelder), Conrad, Grote, Danneberg, Dem, Türpitz (67. Jopek), Fink, Mast (66. Baumgart), Rodriguez
Tor: 1:0 Brandstetter (8.)
Schiedsrichter: Stark (Ergolding)
Zuschauer: 12.151