Zebras behalten „rote“ Laterne

Duisburg, 19. September 2015

Duisburg, 21. September 2015

Das letzte Aufgebot sollte es richten. Stark ersatzgeschwächt nahmen die Zebras die Partie gegen den FSV Frankfurt in der heimischen Arena auf, da auch Spielmacher Martin Dausch zunächst auf der Bank Platz nahm. Und am Ende reichte es nach der 0:1 Heimniederlage gegen die Hessen wieder nicht zu einem Punktgewinn. Dafür wird Tim Albutat dem MSV auf noch unbestimmte Zeit fehlen.

Glück hatte der MSV gleich zu Beginn der Partie, als Gugganigs Kopfball von fünf Metern ans Lattengebälk krachte. Hier hätte MSV-Torwart Michael Ratajczak sicher keine Chance gehabt.

Anschließend tat sich vor beiden Strafräumen herzlich wenig. Der MSV versuchte das Spiel zu machen ohne sich richtige Torgelegenheiten zu erspielen, die Gäste aus der Mainmetropole dagegen konzentrierten sich auf ihre gute Defensivarbeit. So plätscherte das Spiel gut eine halbe Stunde hin.

Bis zur 32. Minute. Nach einer Ecke staubte Konrad aus wenigen Metern zur Führung für die Gäste ab. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Zebras auf. Nur wenige Sekunden nach Anstoss schikte Holland „King“ Onuegbu auf die Reise, der in letzter Sekunde von Oumari am möglichen Ausgleich gehindert wurde. In Folge hatten die Meidericher durch Albutat, Holland, Klotz und auch Onuegbu einige Möglichkeiten dem Spiel nochmals eine Wende zu geben. Die größte Gelegenheit zum Ausgleich verpasste Kapitän Bajic in der 77. Minute per Freistoß.

Aber es sollte noch schlimmer für das Lettieri-Team kommen. Tim Albutat sprang seinem Gegenspieler Fanol Perdedaj von hinten in die Beine und wurde folgerichtig mit der roten Karte belohnt. Der Mittelfeldspieler wird somit seiner Mannschaft wohl mehr als nur im nächsten Spiel fehlen.

Trotz Unterzahl hatten Onuegbu und der eingewechselte Martin Dausch per Freistoss in letzter Sekunde den möglichen Ausgleich auf dem Fuss, das sollte aber nicht mehr gelingen.

Mit der „roten“ Laterne der Liga im Gepäck werden die Zebras schon in drei Tagen am kommenden Mittwoch in der heimischen Arena gegen die Braunschweiger Eintracht versuchen (Anstoss 17.30 Uhr) das missliebige Schlusslicht der Liga weiterzureichen.

MSV Duisburg : FSV Frankfurt 0:1 (0:1)