Zebras beweisen Charakter

Duisburg, 09. Mai 2016

Duisburg, 09.Mai 2016

Der MSV Duisburg hat nach einer tollen Aufholjagd ein 2:2 (0:0)-Unentschieden beim SV Sandhausen erreicht, und klettert damit auf den Relegationsrang. Der direkte Klassenerhalt ist damit zwar quasi erledigt, mit einem Heimsieg gegen Aufsteiger Leipzig winken aber zumindest zwei Relegationsduelle gegen Würzburg. Um das Wunder noch zu schaffen müssen aber dringend die Schwächen bei gegnerischen Standardsituationen abgestellt werden.

Es war eine beeindruckende Atmosphäre in Sandhausen. Über 5.000 Zebraanhänger unterstützten ihren MSV, und wollten ihrem Team helfen, auch in Sandhausen zu punkten. Die erste Torchance hatten aber die Gastgeber, der Kopfball von Vollmann ging aber knapp daneben (9.). Beide Teams standen defensiv sicher, und es entwickelte sich schnell ein wahres Mittelfeldgeplänkel. Nach knapp 20 Minuten zeigten sich auch erstmals die Meidericher. Über Kevin Wolze kam der Ball zu Kingsley Onuegbu, sein Drehschuss klatschte aber leider nur an den Pfosten.

Sechs Minuten später hatte der MSV einfach Glück. Bouhaddouz kam völlig freistehend zum Kopfball, schaffte es aber das Leder aus kurzer Entfernung daneben zu schädeln (26.). Kurz vor der Halbzeit kam der MSV dann doch noch mal nach vorne. Über den starken Victor Obinna kommt das Leder zu Onuegbu, der Nigerianer scheitert aber an SVS-Keeper Knaller (44.). Letztlich ging es torlos in die Halbzeitpause.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs setzten die Gastgeber ein erstes Ausrufezeichen. Hübner steht völlig blank, scheitert aber am aufmerksamen Ratajczak (48.). In der Folge war der MSV einfach zu harmlos. Die Partie plätscherte vor sich hin, beide Teams wirkten aufgrund der sommerlichen Temperaturen etwa müde. Dies sollte sich in der Schlussphase aber ändern.

Vor allen Dingen Sandhausen wollte seinen wenigen Anhängern noch etwas bieten. Nach einer Ecke gelingen den Zebras gleich mehrere Stellungsfehler, über Bouhaddouz kommt das Leder zu Klingmann, der auf der Torlinie zum 1:0 einköpfen kann (68.). Der MSV wirkte geschockt, und fing sich bei der nächsten Standardsituation den nächsten Gegentreffer. Bouhaddouz bedient Vollmann, der ebenfalls mühelos einschieben kann (75.).

Doch der MSV bewies wieder einmal großen Charakter. Nach einem Traumpass von Obinna trifft der eingewechselte Klotz zum 2:1 (80.). Nur drei Minuten später besorgt Giorgi Chanturia mit einem abgefälschten Freistoß sogar den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich (83.).

In den Schlussminuten hatten die Zebras dann auch das nötige Glück. Bouhaddouz (88./89.) und Hübner (90.) schaffen es nicht den SVS erneut in Führung zu bringen. Somit reicht es Ende zu einem glücklichen Punktgewinn in Sandhausen, welches die Meidericher auf den 16.Tabellenplatz spült.

Der MSV Duisburg hat die Relegationsspiele in der eigenen Hand, muss dafür aber gegen Leipzig ein weiteres Wunder schaffen. Die Gäste sind zwar seit Sonntag aufgestiegen, werden sich aber ganz sicher nicht kampflos ergeben. Auf geht?s Zebras! Alles ist möglich.

SV Sandhausen : MSV Duisburg 2:2 (0:0)
SV Sandhausen:
Knaller, Klingmann, Hübner, Kister, Paqarada, Linsmayer, Roßbach, Pledl, Vollmann (80. Wooten), Thiede, Bouhaddouz (90. Jovanovic)
MSV Duisburg: Ratajczak, Feltscher (80. Bröker), Meißner, Bajic, Poggenberg , Chanturia, Hajri, Holland, Wolze (70. Klotz), Onuegbu, Obinna
Tore: 1:0 Klingmann (68.), 2:0 Vollmann (75.), 2:1 Klotz (80.), 2:2 Chanturia (83.)
Gelbe Karten: Bajic
Schiedsrichter: Kircher (Hirschau)
Zuschauer: 8.023