Zebras bleiben auswärts sieglos

Duisburg, 13. Dezember 2015

Duisburg, 13.Dezember 2015

Der MSV Duisburg musste sich beim 1.FC Kaiserslautern in einer schwachen Zweitligapartie mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Die Zebras bleiben damit weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, und verpassten es erneut den Abstand auf die Nichtabstiegsplätze zu verkürzen. In neun Auswärtsspielen konnte das Team von Ilia Gruev nur einen einzigen Zähler verbuchen.

Die Partie begann so, wie man sich ein Spiel zwischen der schwächsten Heimelf, und der schlechtesten Auswärtsmannschaft vorstellt. Schwach. Beiden Teams war die Verunsicherung deutlich anzumerken. Erst nach 15 Minuten gab es so etwas wie eine Torchance. Ratajczak schießt bei einem Abschlag Przybylko an, dass Leder rollt aber knapp am Kasten vorbei. Nach 22 Minuten wagten sich die Meidericher mal nach vorne, der Kopfball von Kapitän Steffen Bohl geht aber etwa einen Meter daneben.

Etwas Glück hatten die Zebras nach 27 Minuten, als Jenssen das Leder aus aussichtsreicher Position über den Kasten von Ratajczak knallte. Danach tat sich dann eigentlich nichts mehr. Torlos endete eine schwache Halbzeit vor nur 22.277 Zuschauern auf dem Betzenberg.

In der zweiten Hälfte wurde es zunächst ein wenig besser. Erst zielte Gaus knapp daneben, nur eine Minute später versuchte es Dennis Grote mal aus der Distanz, doch auch sein Schuss verfehlte das Lauterer Tor. Nach einer Stunde gingen die Gastgeber überraschend in Führung. Nach einer Linksflanke von Löwe springt Deville höher als Kevin Wolze, und bringt den FCK per Kopf in Front (60.).

Die Partie verflachte weiter, ein wirkliches Aufbäumen war bei den Zebras leider nicht zu vernehmen. Und doch hätte der MSV ausgleichen müssen. Der eingewechselte Klotz schaffte es aber leider aus zwei Metern Entfernung den heranspringenden Müller anzuköpfen (89.). Klich besorgte per Konter in der Nachspielzeit den 2:0-Endstand.

Eine weitere Auswärtsniederlage für den MSV Duisburg. Der FCK hatte deutlich mehr vom Spiel, und gewann letztlich verdient gegen biedere Zebras. Gerade in der Offensive zeigte der MSV eine ganz schwache Leistung. Im letzten Heimspiel gegen den VFL Bochum muss zwingend gewonnen werden, um zumindest mit ein wenig Resthoffnung in die Winterpause zu gehen.

1.FC Kaiserslautern : MSV Duisburg 2:0 (0:0)