Zebras deklassieren BVB-Nachwuchs

Duisburg, 21. März 2015

Duisburg, 21.März 2015

Der MSV Duisburg ist mit einem deutlichen 4:1 (2:1)-Auswärtssieg bei Borussia Dortmund II auf den dritten Tabellenplatz gesprungen. Die Zebras zeigten im Revierderby insgesamt eine gute Leistung, und konnten trotz des frühen Rückstands am Ende souverän gewinnen. Mit dem zweiten Auswärtserfolg des Jahres untermauerten die Meidericher ihre Aufstiegsambitionen.

Den dynamischeren Start erwischten die abstiegsgefährdeten Gastgeber. Weltmeister Ginter bedient Ionnnidis, doch dessen Kopfball segelte vorbei. Vier Minuten später ging der BVB bei miesem Wetter trotzdem in Führung. Kefkir?s Solo verlängerte Harder zum 1:0 nach neun Minuten. Die Zebras waren davon aber nur wenig beeindruckt. Nach Flanke von Zlatko Janjic zielte der starke Nico Klotz nur hauchdünn vorbei (12.).

Nach 23 Minuten folgte der Ausgleich für die Meidericher. BVB-Keeper Alomerovic kann nur unzureichend klären, und Martin Dausch besorgt per Abstauber den verdienten Ausgleich. Nur zwei Minuten später verpassen Janjic und Onuegbu den MSV in Führung zu bringen nur um wenige Zentimeter. Die Zebras brannten nun ein wahres Feuerwerk ab, während die Gastgeber immer überforderter wirkten. Nach 32 Minuten verpasst Janjic erneut die Führung, auf der Gegenseite rettet Ratajczak großartig gegen Harder (33.).

Es sollte dann doch noch vor der Halbzeit mit dem Führungstreffer klappen. Nach einem starken Solo von Klotz zieht Tim Albutat einfach mal, und sein Schuss fliegt abgefälscht über den verdutzten Borussen-Torhüter. Eine hochverdiente Halbzeitführung für das Team von Gino Lettieri.

Der BVB zeigte zwar zu Beginn der zweiten Hälfte einige ordentliche Ansätze, die Chancen hatten aber die Gäste. Erst zielte Dausch knapp daneben (56.), vier Minuten später parierte Alomerovic glanzvoll gegen den Volleykracher von Janjic. Nach  71 Minuten wusste sich der eingewechselte Stenzel gegen Klotz nur noch mit einer Notbremse zu helfen, die Zebras nun also auch noch in Überzahl.

Und diese nutzten die Meidericher eiskalt. Nach einem schönen Seitenwechsel von Janjic auf Klotz ist Dausch erneut zur Stelle, und markiert seinen vierten Saisontreffer (80.). Vier Minuten vor dem Ende bedient der eingewechselte Stenzel Kingsley Onuegbu, der den Ball elegant per Hacke zum 4:1 über die Linie befördert.

Ein wichtiger Schritt für den MSV Duisburg, der trotz des frühen Gegentreffers die Partie eigentlich immer im Griff hatte. Nach dem Sieg im Revierderby überholt der MSV Preußen Münster, und steht nun auf dem dritten Tabellenplatz. So muss es jetzt aber auch weitergehen.

Borussia Dortmund II : MSV Duisburg 1:4 (1:2)
Borussia Dortmund II: Alomerovic, Narey, Hornschuh, Ginter, Knystock (63. V.L. Stenzel), Amini, Stankovic, Jordanov, Harder, Kefkir, Ioannidis
MSV Duisburg:  Ratajczak, Bohl, Meißner, Bajic, Feltscher (21. Wolze), Klotz, Albutat, Dausch (82. Stenzel), Grote (63. Hajri), Janjic, Onuegbu
Tore: 1:0 Harder (9.), 1:1 Dausch (23.), 1:2 Albutat (37.), 1:3 Dausch (80.), 1:4 Onuegbu (86.)
Gelbe Karten: Narey, Knystock, Albutat, Bajic
Rote Karte: V.L. Stenzel (71. Notbremse)
Schiedsrichter: Patrick Schult (Osterbek)