Zebras finden kein Mittel gegen Halle

Duisburg, 10. August 2014

Duisburg, 10.August 2014

Das hatte sich der MSV Duisburg dann doch ein wenig anders vorgestellt. Auch im Heimspiel gegen den Halleschen FC musste sich das Team von Trainer Gino Lettieri am Ende mit einem leistungsgerechten 1:1 (0:0)- Unentschieden begnügen. Während die Zebras diesmal in der Defensive ordentlich agierten, ließ die Offensivkraft zu wünschen übrig.

Dabei sah es zunächst ganz gut aus. Geburtstagskind Dennis Grote hatte die ersten beiden Chancen (3./10.), zielte aber zu ungenau. Nach 28 Minuten hatte der MSV Glück, als Gogia die feine Vorarbeit von Furuholm kurz vor dem Tor verstolperte. Der MSV verlor zunehmend die Spielkontrolle, und lief fast nur noch hinterher. Mit ein bisschen Glück hätte Kingsley Onuegbu aber nach schönem Pass von Kapitän Steffen Bohl die Meidericher in Führung bringen können. HFC-Keeper Kleinheider war allerdings schneller als der MSV-Stürmer (45.).

Mit frischem Personal ging es in die zweite Hälfte. Tim Albutat und Michael Gardawski ersetzten die schwachen Kühne und Onuegbu. Und es dauerte nur vier Minuten bis zur glücklichen Führung. Wolze spielt Zlatko Janjic im Mittelfeld an, der geht ein paar Meter und zieht ab. Mouaya fälschte den Ball unhaltbar für Kleinheider ab, und die Zebras durften jubeln (49.).

Nach 56 Minuten konnte sich Michael Ratajczak erstmals richtig auszeichnen. Nach einer schönen Aktion über Bertram scheiterte Furuholm am aufmerksamen Keeper. Neun Minuten später fiel dann doch der verdiente Ausgleich. Nach einem langen Ball sind sich Schorch und Ratajczak uneinig, Furuholm lupft den Ball entspannt zum Ausgleich in die Maschen. Ein unnötiger Gegentreffer.

In der 76. Minute setzt sich Grote wunderbar im Strafraum durch, trifft aber nur das Außennetz. Beide Teams spielten nun auf Sieg, kamen aber zu keinen nennenswerten Chancen mehr. Am Ende blieb erneut ein Unentschieden in der heimischen Arena. Zu wenig um die Aufstiegsplätze in Angriff zu nehmen.

MSV Duisburg : Hallescher FC 1:1 (0:0)

MSV Duisburg: Ratajczak, Wille, Schorch, Meißner, Wolze, Kühne (46. Albutat), Bohl, Klotz (75. Schnellhardt), Janjic, Grote, Onuegbu (46. Gardawski)

Hallescher FC: Kleinheider, Baude, Franke, Mouaya, Schick, Jansen, Gogia, Kruse, Pfeffer (69. Osawe), Furuholm, Bertram (83. Aydemir)

Tore: 1:0 Janjic (49.), 1:1 Furuholm (65.)
Gelbe Karten: Wolze, Kruse, Baude
Schiedsrichter: Marcel Göpferich (Bad Schönborn)
Zuschauer: 11.095