Zebras gewinnen auch bei Hansa

Duisburg, 28. September 2014

Duisburg, 28.September 2014

Der MSV Duisburg ist mit einem verdienten 3:1 (0:1)-Auswärtssieg bei Hansa Rostock auf den zweiten Tabellenplatz gesprungen. Nach einer verschlafenen ersten Hälfte wurde der MSV in der zweiten Halbzeit immer besser, und baute damit seine beeindruckende Serie auf 11 Spiele ohne Niederlage aus.

Etwas überraschend durfte Routinier Branimir Bajic in der Innenverteidigung beginnen, während Dennis Grote erstmals in dieser Saison den Spielbeginn nur von der Bank aus erleben durfte. Die Zebras kamen nur sehr schwer in die Partie. Glück hatten die Meidericher schon nach elf Minuten, als Bickel einen Freistoß an den Querbalken schlenzte. Nur vier Minuten später grätschte Bajic ins Leere, und Weidlich brachte Rostock sehenswert mit 1:0 in Führung (15.).

Zehn Minuten später konnte sich der MSV bei Weidlich bedanken, da sein finaler Pass auf Bickel zu ungenau war. Ruprecht (32.) und Bickel (40.) zielten jeweils knapp neben den Kasten. Von den Zebras kam dagegen überhaupt nichts in der Offensive. Eine komplett verschlafene erste Halbzeit, garniert mit der verletzungsbedingten Auswechslung von Toptorjäger Zlatko Janjic (26.), endete somit etwas glücklich nur mit einem hauchdünnen Rückstand.

In der Halbzeitpause schien MSV-Trainer Gino Lettieri die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Gäste waren nun deutlich agiler, und übernahmen die Spielkontrolle. Nach einer Ecke von Grote scheiterte Allrounder Steffen Bohl an Hahnel (48.). Und das Bemühen der Meidericher sollte schnell belohnt werden. Ein Freistoß von Kevin Wolze landete abgefälscht in den Rostocker Maschen. Der Ausgleich nach 54 Minuten.

Nun nahm die Partie Fahrt auf. Krauße scheiterte aus kurzer Distanz an Ratajczak (57.), auf der Gegenseite nagelte Grote das Leder an den Pfosten (60.). Und die Zebras wirbelten weiter. Erst scheiterte Nico Klotz per Kopf (66.), dann wurde der Schuss von Grote im letzten Moment abgeblockt (68.). Nur eine Minute später machte es der MSV besser. Michael Gardawski spielt einen tollen Pass auf Klotz, und der kleine Flügelflitzer erzielt eiskalt den Führungstreffer (69.).

Zwar verpasste Klotz mit einem Heber in der 84.Minute zunächst die Möglichkeit die Partie zu entscheiden, in der Nachspielzeit machte er es dann aber besser. Im zweiten Versuch stocherte Klotz das Leder zur Entscheidung über die Linie.

Der MSV steht nach dem wichtigen Auswärtssieg auf dem zweiten Tabellenplatz, und zeigte in der zweiten Hälfte Charakter. Nach einer so schlechten Halbzeit so großartig zurückzukommen war einfach nur stark. So darf es gerne weitergehen für die Zebras.

FC Hansa Rostock : MSV Duisburg 1:3 (1:0)