Zebras gewinnen souverän

Duisburg, 11. Dezember 2016

Duisburg, 11.Dezember 2016

Der MSV Duisburg bleibt weiter in der Erfolgsspur. Im Heimspiel gegen Fortuna Köln siegte das Team von Trainer Ilia Gruev nach einer durchaus überzeugenden Leistung hochverdient mit 2:0 (1:0). Vor 13.315 Zuschauern erzielten Fabian Schnellhardt (21.) und der eingewechselte Stanislav Iljutcenko (87.) die sehr sehenswerten Treffer. Der Vorsprung auf den vierten Tabellenplatz beträgt nun wieder fünf Zähler.

Es war eine muntere Partie in Duisburg. Flottmann hatte die erste Gelegenheit für die Gäste, Flekken parierte aber sicher (4.). Nach zwölf Minuten scheiterte Kapitän Branimir Bajic mit seinem etwas zu schwachen Kopfball an Poggenborg. Neun Minuten später durfte dann erstmals gejubelt werden. Fabian Schnellhardt schnappte sich an der Mittellinie den Ball, ließ sich von niemandem aufhalten, und trifft zum 1:0 für die Zebras. Ein toller erster Saisontreffer des Spielmachers. Danach versuchte es die Fortuna immer wieder mit hohen Bällen, die MSV-Defensive stand aber bombensicher. Letztlich ging der MSV mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nur wenig. Die Fortuna vergab ihre wenigen Chancen hektisch und teilweise unkonzentriert, die Zebras waren da schon deutlich effektiver. Erst vergab der emsige Engin noch zwei aussichtsreiche Gelegenheiten, nach 71 Minuten holte er aber immerhin einen Strafstoß heraus. Zlatko Janjic trat an, und vergab leider kläglich. Eine Minute später rettet Flekken im Nachfassen gegen Souza. Eine weitere Minute später verpasste Janjic eine Hereingabe nur um Zentimeter.

Drei Minuten vor dem Ende fiel dann die endgültige Entscheidung. Nach einem schnellen Konter bedient der eingewechselte Wiegel den ebenfalls eingewechselten Iljutcenko, der freistehend zum 2:0 einschieben kann.

Ein am Ende auf jeden Fall verdienter Sieg für die Zebras. Nach drei Heimspielen ohne Sieg gelingt den Meiderichern der zweite Sieg in Serie. Jetzt noch ein Dreier in Zwickau, und die Zebras haben eine richtig gute Vorrunde gespielt.

MSV Duisburg : Fortuna Köln 2:0 (1:0)
MSV Duisburg: Flekken, Leutenecker (73. Hajri), Bomheuer, Bajic, Klotz, Janjic (80. Wiegel), Schnellhardt, Albutat, Engin, Brandstetter (83. Iljutcenko), Onuegbu
Fortuna Köln: Poggenborg, Flottmann, Mimbala, Schneider, Kwame (67. Theisen), Bender (61. Alibaz), Pazurek, Andersen, Oliveira Souza, Kessel (83. Bösing), Dahmani
Tore: 1:0 Schnellhardt (21.), 2:0 Iljutcenko (87.)
Gelbe Karten: Kwame, Kessel, Andersen
Schiedsrichter: Schlager (Rastatt)
Zuschauer: 13.315