Zebras holen den Pott

Duisburg, 16. Mai 2014

Duisburg, 16.Mai 2014

Der MSV Duisburg ist Niederrheinpokalsieger 2014! Vor sagenhaften 24.002 Zuschauern gewannen die Zebras am Ende mit 5:2 (0:0) gegen den TV Jahn Hiesfeld. Der Oberligist zeigte dabei eine tolle Leistung, und ging sogar in Führung. Am Ende lagen sich dennoch jubelnde Meidericher in den Armen, und konnten den ersehnten Pokal entgegen nehmen.

Es war wahrlich kein Augenschmaus im ersten Durchgang. Trotz der tollen Stimmung kam vor allen Dingen der MSV nur schwer in die Partie. Der Jahn wirkte dagegen geradezu berauscht von der tollen Kulisse. In der 18.Minute hätte sich der Außenseiter dafür belohnen können. Zunächst scheiterte Rankl an Ratajczak, dem Nachschuss stand Bollmann im Weg.

Auf der anderen Seite vergaben Pierre De Wit (24.) und Matthias Kühne (25.) die ersten Chancen für die Baumann-Truppe. Nach 30 Minuten rettete Ratajczak gegen den freistehenden Rankl das torlose Pausenremis.

Die zweite Halbzeit entschädigte dann einiges. Hecht setzt sich über links locker durch, und erzielt den noch nicht einmal unverdienten Führungstreffer für den Oberligisten (49.). Die Sensation lag in der Luft, doch der MSV schlug gewaltig zurück.

Nur Sekunden später bedient De Wit Bollmann, und der lange Abwehrspieler erzielt den vielumjubelten Ausgleich (50.). Nun kamen die Zebras ins Rollen. Nach einem Foul von Rademacher an Kühne verwandelt Kapitän Branimir Bajic den fälligen Strafstoß zur erstmaligen Führung (55.). Nach einer schönen Kombination über Lekesiz und Wolze erhöhte Michael Gardawski sogar zum 3:1 (59.).

Und der MSV spielte sich nun in einen Rausch. Lekesiz tanzt Torhüter Stauder aus, und markiert das 4:1 (62.). Kevin Wolze erzielte vier Minuten später mit einem schönen Außenristschuss sogar den fünften Treffer (66.). Innerhalb von nur 16 Minuten zerlegten die Meidericher Hiesfeld in seine Einzelteile. Die MSV-Arena wurde zum Tollhaus.

Nach einem berechtigten Platzverweis für Kapitän Branimir Bajic (Notbremse, 72.) erzielte Rankl mit einem feinen Lupfer noch den 5:2-Ehrentreffer (79.). Doch das war es. Der MSV Duisburg gewinnt den Niederrheinpokal und startet damit in der kommenden Saison im lukrativen DFB-Pokal. Der TV Jahn Hiesfeld hat sich toll geschlagen, und darf sich ebenfalls als Sieger fühlen.

Im Anschluss an die Partie öffneten sich die Stadiontore. Die MSV-Fans stürmten den Rasen, und verwandelten die feierliche Pokalübergabe zu einem herrlichen Fahnenmeer. Ein tolles Fussballfest nahm ein würdiges Ende. Klasse Zebras!

MSV Duisburg : TV Jahn Hiesfeld 5:2 (0:0)
MSV Duisburg:
Ratajczak, Ofosu-Ayeh, Bollmann, Bajic, Kühne,Gardawski (68. Tsourakis), De Wit (80. M?Bengue), Öztürk, Wolze, Wegkamp (50. Lekesiz), Onuegbu
TV Jahn Hiesfeld:
Stauder, Kolberg, Ohnesorge, Borutzki, Covers, Rademacher, Yolasan, Spors (70. Schreier), Gombarek (62. Mastrolonardo), Hecht (75. Völler Adducci), Rankl
Tore:
0:1 Hecht (49.), 1:1 Bollmann (50.) 2:1 Bajic (55., Foulelfmeter), 3:1 Gardawski (59.), 4:1 Lekesiz (62.), 5:1 Wolze (66.), 5:2 Rankl 5:2 (79.)