Zebras nach Sieg über Sandhausen vor der Rettung

Duisburg, 07. April 2013

Duisburg, 07.April 2013

Der MSV Duisburg hat mit einem 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den SV Sandhausen den vielleicht entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft. Der dritte Sieg in Serie katapultiert die Mannschaft von Trainer Kosta Runjaic auf den elften Tabellenplatz. Timo Perthel (31.) und Kapitän Branimir Bajic (65. Foulelfmeter) erzielten die Treffer für die Meidericher, die trotz einer durchwachsenen Leistung hochverdient den Platz als Sieger verlassen konnten.

Die ersten 30 Minuten war es eine Partie auf Augenhöhe. Allerdings auf ganz schmalem Niveau. Beide Teams tasteten sich ab, und entwickelten eine wahre Strafraumallergie. Und wenn einfach nicht funktionieren mag, dann sind oftmals Standardsituationen die Lösung. Und so war es auch an diesem Sonntag. Daniel Brosinski spielte einen Eckstoss flach in den Rückraum, und Timo Perthel konnte den Ball ungedeckt und unbeachtet aus wenigen Metern SVS-Keeper Ischdonat durch die Beine jagen (31.). Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer. Auch Sandhausen konnte nach einem Freistoß direkt zurückschlagen. Jan Fießer traf per Kopf unhaltbar zum Ausgleich (34.). So ging es mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Auch der zweite Durchgang gestaltete sich zäh. Beide Teams beackerten sich im Mittelfeld, spielerische Glanzlichter suchte man vergeblich. Erst nach einer Stunde kam wieder kurzzeitig Stimmung auf. Zunächst traf SVS-Stürmer Wooten mit einem strammen Rechtsschuss nur den Aussenpfosten (61.). Im Gegenzug passte der eingewechselte Gjasula punktgenau auf Ranislav Jovanovic, der nur durch ein Foul von Ischdonat am Führungstreffer gehindert wurde. Branimir Bajic verwandelte den fälligen Strafstoss souverän zum 2:1 (65.).

Sandhausen musste nun etwas tun, und versuchte sich krampfhaft in der Offensive. Doch statt erhoffter Chancen, ergaben sich reichlich Kontergelegenheiten für die Zebras. Zunächst scheiterte der ansonsten durchwachsen spielende Julian Koch (75.), spätestens vier Minuten später hätte es aber endgültig rappeln müssen. Jovanovic und Sören Brandy spielten Jojo im Sanhausener Strafraum, und schafften es tatsächlich die endgültige Entscheidung zu verdaddeln. Egal. Es reichte trotzdem zum dritten Sieg in Serie. Mit nunmehr 36 Punkten dürfte das Thema Abstiegskampf für den MSV erledigt sein.

MSV Duisburg : SV Sandhausen 2:1 (1:1)
MSV Duisburg: Wiedwald, Brosinski, Bomheuer, Bajic, Perthel, Koch, Sukalo, Brandy, Exslager (54. Gjasula), Wolze (88. Öztürk), Jovanovic (83. Dum)
SV Sandhausen: Ischdonat, Schauerte, Pischorn, Olajengbesi, Kandziora, Fießer, Danneberg (80. Yun), Wooten, Ulm (71. Riemann), Löning, Adler (65. Mäkelä)
Tore: 1:0 Perthel (31.), 1:1 Fießer(34.), 2:1 Bajic (64.)
Zuschauer: 11 354
Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach)