Zebras punkten in Ingolstadt

Duisburg, 19. September 2017

Duisburg, 20. September 2017

Der MSV Duisburg hat sich für die krachende Heimklatsche gegen den 1. FC Nürnberg rehabilitiert. Beim FC Ingolstadt erkämpfte sich das Team von Trainer Ilja Gruev ein 2:2 (1:1) Unentschieden. Vier Tore, mit dem Ingolstädter Wahl und dem Zebra Tashchy aber nur zwei Torschützen. Besonders sehenswert war das Spiel in Oberbayern aber sicher nicht. Wahrlich kein Leckerbissen.

Mit nur einer Änderung nahmen die Zebras die Partie in Ingolstadt auf. Nach der schwachen Defensivvorstellung gegen den Nürnberger Club ersetzte MSV-Trainer Ilja Gruev Erat durch Klotz.

Die Gastgeber hatten zunächst mehr vom Spiel, MSV-Angriffe blieben in der Anfangsphase Mangelware. Dafür gelang den Meiderichern aber völlig überraschend das Führungstor. Nach einem weiten Einwurf von Kevin Wolze landete der Ball bei Tashchy der unbedrängt von 14. Metern noch leicht abgefälscht die Kugel im unteren rechten Toreck versenkte.

Die größte Chance zum Ausgleich bot sich nur vier Minuten nach der MSV-Führung dem Ingolstädter Pledl, der durch die staunende Zebraabwehr spazierte, aber schließlich an Mark Flekkens Fußspitze scheiterte.

In Folge zermürbten sich beide Mannschaften zumeist, Kreatives blieb auf ganzer Linie aus, viele, kleinere Fouls waren die Folge. Vom MSV-Angriff kam bis zur Pause nichts mehr, Stoppelkamp, Souza und Co hingen in der Luft.

Erst in den letzten zehn Minuten vor der Pause übernahmen die Gastgeber das Geschehen total, schnürrten die Zebras teilweise vollständig ein. Nach einem Eckball belohnten sich die Schanzer durch Wahl, von dessen Oberkörper der Ball ins MSV-Tor prallte. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Ingolstädter weiter das Geschehen, machten pausenlos Druck auf das Duisburger Tor. Und wieder ware es ein Eckball den Wahl nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff mit einem Rechtsschuss, seinem zweiten Treffer, zur Führung für die Roten abschloss.

Doch die Gruev-Elf zeigte sich nicht geschockt. Aus einem Einwurf heraus nur zwei Minuten später bediente Iljutcenko Tashchy am Strafraum, gegen dessen Flachschuss Ingolstadts Torwart Nyland keine Abwehrchance hatte.

Im weiteren Spielverlauf verflachte die Begegnung völlig. Chancen blieben auf beiden Seiten aus, auch wenn die Gastgeber mehr vom Spiel hatten. Insgesamt war es ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Bereits am kommenden Freitag geht es für die Zebras mit dem Heimspiel in der MSV-Arena (Anstoss 18.30 Uhr) gegen Mitaufsteiger Kiel weiter. Da sollten die Zebras auch mal zu Hause erfolgreich auf Punktejagd gehen.

FC Ingolstadt – MSV Duisburg 2:2 (1:1)

FC Ingolstadt: Nyland, Levels, Matip, Wahl, Paulo Otavio (Gaus 86.), Christiansen (Kutschke 67.), Cohen, Morales (Lex 90.), Pledl, Kittel, Lezcano, MSV Duisburg: Flekken, Klotz (Erat 70.), Bomheuer, Nauber, Wolze, Souza, Fröde,Hajri, Stoppelkamp, Iljutcenko (Onuegbu 87.), Tashchy (Bajic 90.), Tore: 0:1 Tashchy (16.), 1:1 Wahl (42.), 2:1 Wahl (52.), 2:2 Tashchy (54.)
Gelbe Karten: Fröde,
Schiedsrichter: Willenborg (Osnabrück)
Zuschauer: 8.000