Zebras siegen einfach weiter

Duisburg, 10. Mai 2015

Duisburg, 10.Mai 2015

Der MSV Duisburg hat auch die fünfte Partie in Serie gewonnen, und ist mittlerweile seit acht Partien ungeschlagen. Im Auswärtsspiel bei RW Erfurt siegte das Team von Trainer Gino Lettieri verdient mit 2:0 (1:0), und verteidigt den zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag kann der MSV mit einem Heimsieg gegen Holstein Kiel den Aufstieg perfekt machen. Großen Anteil am Auswärtssieg hatte Keeper Michael Ratajczak, der neben zahlreichen Paraden auch einen Elfmeter entschärfen konnte.

Die Zebras, bei denen Michael Gardawski den gesperrten Dennis Grote ersetzte, begannen schwungvoll in die Partie. Bereits nach sieben Minuten hätte Kevin Scheidhauer für die Führung sorgen können, sein Schuss war aber zu unplatziert. Fünf Minuten später durften die 800 mitgereisten Zebrafans erstmals jubeln. Nach einem langen Ball von Kapitän Steffen Bohl kann sich Kingsley Onuegbu gegen Laurito behaupten, und zum frühen 1:0 einschieben (12.). Der 14.Saisontreffer des Nigerianers.

Die Zebras hatten weiterhin alles im Griff, die seit neun Spielen sieglosen Gastgeber wirkten konsterniert. Dies änderte sich nach 21 Minuten. Möhwald fädelt geschickt gegen Bohl ein, und Erfurt bekommt einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Kammlott tritt an, doch MSV-Keeper Michael Ratajczak pariert großartig. Danach plätscherte die Partie ohne Esprit in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann vielversprechend. 48 Minuten waren gespielt, als Kevin Wolze einen Freistoß an die Latte schlenzte. Klewin wäre machtlos gewesen. Vier Minuten später kann Routinier Branimir Bajic Tyrala erst im letzten Moment entscheidend abdrängen. Die Gastgeber fanden besser in die Partie, die Zebras wirkten nun etwas müde. Kammlott hatte erneut die Chance auszugleichen, scheiterte aber gleich zweimal an Ratajczak (59./61.).

Die Zebras überwanden ihre Schwächephase, und drängten auf die Entscheidung. Nach einer Ecke von Dausch wurde der Kopfball von Steffen Bohl im letzten Moment von der Linie geschlagen (65.). Traumhaft schön wurde es sieben Minuten später. Nach einer perfekten Linksflanke von Martin Dausch kann der zuletzt angeschlagene Zlatko Janjic in der Mitte per Volleyschuss zum 2:0 erhöhen (72.). Ein großartiger Treffer, und gleichzeitig das 17.Saisontor für den Spielmacher.

Die Zebras verteidigten in der Schlussphase geschickt, während die Gastgeber immer mehr resignierten. Am Ende gewannen die Meidericher verdient, und haben es weiterhin in den eigenen Händen den Aufstieg perfekt zu machen. Am Ende reichte eine insgesamt solide Leistung zum fünften Sieg in Folge.

Rot-Weiß Erfurt : MSV Duisburg 0:2 (0:1)
Rot-Weiß Erfurt: Klewin, Judt, Laurito, Kleineheismann, Czichos, Baumgarten, Möhwald (30. Palacios), Tyrala, Aydin, Bichler (70. Kadric), Kammlott (84. Breustedt)
MSV Duisburg: Ratajczak, Bohl, Meißner, Bajic, Wolze, Albutat (30. Hajri), Janjic (75. De Wit), Gardawski, Dausch, Scheidhauer (61. Schorch), Onuegbu
Tore: 0:1 Onuegbu (12.), 0:2 Janjic (72.)
Gelbe Karten: Tyrala, Czischos, Lauritio, Albutat (10. Gelbe), Gardawaski, De Wit
Schiedsrichter: Frank Willenborg (Osnabrück)
Zuschauer: 4.864