Zebras triumphieren in Unterzahl

Duisburg, 04. Dezember 2016

Duisburg, 04.Dezember 2016

Der MSV Duisburg kann doch noch gewinnen! Im Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Lotte gewannen die Zebras trotz einer sehr langen Unterzahl letztlich verdient mit 2:0 (1:0), und steht damit weiter an der Tabellenspitze. Nach insgesamt fünf Spielen ohne Sieg gab es endlich wieder einen Dreier für das Team von Trainer Ilia Gruev. In der Tabelle liegen die Meidericher nun wieder zwei Punkte vor dem VFL Osnabrück.

Durchatmen heißt es für die Zebras. Die fünf Spiele andauernde Flaute ist endlich zu den Akten gelegt. Im Spitzenspiel bei den Sportfreunden Lotte zeigten die Meidericher endlich mal wieder ihr schönes Gesicht. Dabei hätte es durchaus auch anders kommen können. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung brachten die Zebras letztlich hochverdient die drei Zähler mit nach Hause.

Bereits nach vier Minuten hätten die Gäste in Führung gehen können. Nach Ablage von Ahmet Engin verfehlte Kingsley Onuegbu das Tor nur knapp. Kurz später gingen die Zebras dann aber in Führung. Einen Freistoß von Zlatko Janjic konnte Fernandez nur nach vorne abprallen lassen, Tim Albutat staubt gekonnt zur Gästeführung ab (9.). Nach 21 Minuten hätte Engin nachlegen können, sein Schuss verfehlte das Gehäuse aber knapp.

Fünf Minuten später sorgte Baris Özbek für den unrühmlichen Höhepunkt der Partie. Nach einer zunächst eher harmlosen Tätlichkeit, die mit Rot bestraft wurde, drehte der Türke komplett durch, und marschierte Bud Spencer mäßig durch die arg schnell fallenden Gastgeber. Trotzdem dürfte eine lange Sperre auf ihn warten. Erst nach 42 Minuten wurde Lotte gefährlich, Freiberger scheiterte aber glücklicherweise am Pfosten.

Direkt nach der Halbzeitpause verhinderte Flekken einen möglichen Ausgleich (47.). Auf der Gegenseite lief es besser. Nach einer tollen Flanke von Onuegbu trifft Janjic mit einem perfekten Flugkopfball zum 2:0 (52.). Endlich wieder toller Fussball von den Zebras.

Die Schlussphase verlief enttäuschend für die Gastgeber, und hervorragend für die Gäste. Kaffenberger und Freiberger scheiterten in den letzten fünf Minuten am starken Flekken, auf der Gegenseite vergab Engin die Möglichkeit auf das 3:0.

Am Ende reichte es zu einem verdienten Auswärtssieg bei den Sportfreunden Lotte.  Die Rückkehr von Fabian Schnellhardt machte sich positiv bemerkbar, der Platzverweis von Özbek fiel kaum ins Gewicht. Neben der erneut stabilen Abwehr glänzten die Zebras auch endlich mal wieder in der Offensive. So darf es nun gerne weitergehen für die Zebras.

Sportfreunde Lotte : MSV Duisburg 0:2 (0:1)