Zebras vergeigen das Westderby

Duisburg, 08. Dezember 2013

Duisburg, 08.Dezember 2013

Das war bitter. Der MSV Duisburg hat das Westderby bei Preußen Münster nach einem erschreckenden Leistungsabfall im zweiten Durchgang mit 1:2 (1:0) verloren, und verpasst damit die Möglichkeit weiter oben anzuklopfen. Der Treffer vom eingewechselten Scherder besiegelte die MSV-Niederlage in der Nachspielzeit.

Viele enttäuschte Gesichter gab es nach dem Schlusspfiff. Die Zebras, die von knapp 4.000 Fans unterstützt wurden, brachten ihre Anhänger an den Rand der Verzweiflung. Schon vor dem Anpfiff gab es zwei Hiobsbotschaften zu verkraften. Michael Gardawski (Muskelfaserriss) und Torjäger Kingsley Onuegbu (Fieber) konnten nicht im Preußen-Stadion auflaufen. Deniz Aycicek und Sascha Dum rückten dafür in die Startelf.

Die Zebras begannen sicher im Aufbauspiel, standen gut in der Defensive, und gingen bereits nach acht Minuten in Führung. Pierre de Wit nagelte einen direkten Freistoß unhaltbar für Preußen-Keeper Daniel Masuch in den Winkel. Münster wirkte in der Folge wie ein angeschlagener Boxer. Der abgefälschte Schuss von Kevin Wolze landete am Pfosten (27.). Nach 31 Minuten ersetzte Tobias Feisthammel den angeschlagenen Dum im Mittelfeld.

In der 36.Minute scheiterte Tanju Öztürk am aufmerksamen Masuch. Es ging demnach mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause. Was sich dort ereignete, ist nur schwer nachzuvollziehen. Das Team von Karsten Baumann wirkte wie gelähmt, ließ sich den Schneid abkaufen, und zeigte die wohl schlechteste Halbzeit der kompletten Hinserie.

Folgerichtig erzielte Dennis Grote nach 59 Minuten den Ausgleich. Nur sechs Minuten später vergab Piossek nur um Zentimeter. Der MSV wankte nur noch durch die Partie, und ließ jede spielerische Klasse vermissen. Die Gastgeber witterten weiter Morgenluft, und spielten mutig nach vorne. Kara vergab in der Folge für Münster (79.), auf der anderen Seite zielte der eingewechselte Yesilyurt knapp drüber (82.). Die einzig erwähnenswerte Zebra-Aktion.

In der Nachspielzeit folgte dann der Knockout. Nach einer Ecke stieg Scherder am höchsten, und besiegelte die verdiente Auswärtsniederlage. Der MSV zeigte nach einem ordentlichen Beginn eine katastrophale zweite Hälfte, und wird mit solchen Leistungen kein Wort um den Aufstieg mitreden können. Ein rabenschwarzer Tag für alle Zebras.

SC Preußen Münster : MSV Duisburg 2:1 (0:1)
SC Preußen Münster:
Masuch, Riedel (46. Kara), Schmidt, Kirsch (46. Scherder), Hergesell , Truckenbrod, St. Kühne (34. Siegert), Piossek, Bischoff, Grote, Taylor
MSV Duisburg: Ratajczak, Ofosu-Ayeh, Kühne, Bajic, Güll, Öztürk, Dum, Aycicek, De Wit (90+1 Bollman), Wolze,Zoundi (55. Yesilyurt)
Tore: 0:1 De Wit (8.), 1:1 Grote (59.), 1:2 Scherder (90+1)
Schiedsrichter: Karl Valentin (Taufkirchen)
Gelbe Karten: Bischoff, Schmidt, Dum, Kühne, Feisthammel, Bajic
Zuschauer: 10.116