Zebras verpassen den Auswärtssieg

Duisburg, 19. Dezember 2016

Duisburg, 18.Dezember 2016

Der MSV Duisburg hat beim Tabellenvorletzten in Zwickau leider nur 1:1 (1:1)-Unentschieden gespielt, und es damit verpasst einen größeren Vorsprung mit in die Rückrunde zu nehmen. Nach einer ordentlichen ersten Hälfte bauten die Zebras in der zweiten Halbzeit stark ab, und konnten so nur einen Zähler mitnehmen. Der Führungstreffer von Zlatko Janjic war zu wenig.

Die Gastgeber aus Sachsen starteten stürmisch in die Partie und trafen bereits nach zwei Minuten den Pfosten. In der Folge kam der MSV besser in die Partie, und setzte erste Ausrufezeichen. Ein Schuss von Fabian Schnellhardt war dann aber doch zu harmlos. Nach 16 Minuten gingen die Zebras aber trotzdem in Führung. Ahmet Engin und Nico Klotz setzen sich gut über die links durch, die Flanke von Engin wird direkt vor die Füße von Zlatko Janjic geköpft, und der Routinier trifft sehenswert zur Gästeführung.

So richtig Ruhe bekamen die Meidericher aber nicht in ihr Spiel. Engin (18.) und Iljutcenko (26.) verpassten es nachzulegen. Nach 34 Minuten fiel der etwas überraschende Ausgleich. Göbel kann frei von rechts flanken, König setzt sich in der Mitte stark gegen Bomheuer durch, und trifft wuchtig zum Ausgleich. Da Onuegbu kurz vor der Pause zu hoch zielt, geht es mit einem Remis in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte war zäh. Erst nach 61 Minuten wurde es mal wieder spannend. Nietfeld kommt frei vor Flekken zum Schuss, der MSV-Keeper agiert aber glänzend. Beide Teams ließen in der Folge nach, der letzte Pass wollte einfach nicht ankommen. Schnellhardt scheitert jedoch an Brinkies (71.). IN der Schlussphase hatte der MSV dann auch noch Glück. König scheitert aus kurzer Distanz an Flekken, den Nachschuss setzt Bär glücklicherweise nur ans Außennetz.

Letztlich ein gerechtes Remis in Zwickau. Der MSV verpasste es mit einem guten Spiel in der Tabelle zu enteilen, und war einfach nicht gut genug um den Tabellenvorletzten zu bezwingen. Die Zebras gehen aber trotzdem als Tabellenführer in die Winterpause.

FSV Zwickau : MSV Duisburg 1:1 (1:1)