Zebras verschenken den Sieg

Duisburg, 18. Oktober 2015

Duisburg, 18.Oktober 2015

Der MSV Duisburg hat auch im sechsten Auswärtsspiel eine Niederlage kassiert. Beim 1.FC Heidenheim unterlagen die Zebras äußerst dämlich mit 0:1 (0:0), und verharren damit weiter auf dem letzten Tabellenplatz. Nach einer schwachen Anfangsphase hatte der MSV die Partie über weite Strecken im Griff, verpasste es aber sich selbst zu belohnen.

Kurz vor dem Ende folgte der entscheidende Genickschlag. Auf das Team von Trainer Gino Lettieri ist auswärts weiter Verlass. Die Meidericher bleiben nach der 0:1-Niederlage in Heidenheim ein zuverlässiger Punktelieferant.

Und so präsentierten sich die Zebras auch in den ersten 25 Minuten. Der FCH machte von Beginn an Druck, die Meidercher konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Feick (8.), Kraus (12.) und Wittek (12.) schafften es aber nicht die Gastgeber in Führung zu bringen. Glück hatten die Zebras, dass Voglsammer gleich zweimal vor Ratajczak die Nerven versagten (21./25.).

Nach etwas mehr als der Hälfte des ersten Durchgangs ließen die Gastgeber nach, und der MSV kam immer besser in die Partie. Viktor Obinna versuchte es einfach mal aus der Entfernung, sein Schuss ging aber knapp daneben (28.). Auch in der Folge präsentierten sich die Gäste wacher, ohne allerdings zu hochkarätigen Chancen zu kommen. So ging es letztlich etwas glücklich torlos in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang waren weiter die Meidericher die aktivere Mannschaft. Die erste Chance hatte aber Heidenheim. Ratajczak klärte aufmerksam gegen den heranstürmenden Schnatterer (56.). Zwei Minuten später hätte der MSV zwingend in Führung gehen müssen. Philp schläft, Dennis Grote kann völlig freistehend im Strafraum abschließen, schafft es aber nicht Zimmermann zu überwinden (58.). Auch in der Folge blieben die Zebras am Drücker. Obinna bedient Sturmpartner Onuegbu, doch der King zielt knapp daneben (67.).

Zehn Minuten später dann wieder Heidenheim, Schnatterer zielt aber knapp am rechten Pfosten vorbei (77.). Äußerst dämlich präsentierten sich die Zebras sieben Minuten vor dem Ende. Erst säbelt Ratajczak zum wiederholten Male einen Abschlag in Richtung Tribüne, dann steht Rolf Feltscher auch noch falsch. Der eingewechselte Skarke nagelt das Leder humorlos aus 16 Metern in den Giebel (83.).

Warum Lettieri in der Schlussphase einen Stürmer für einen Stürmer einwechselt, bleibt auch nach dem Spiel fraglich. So verlieren die Zebras auch ihr sechstes Auswärtsspiel, und bleiben damit weiter auf dem letzten Tabellenplatz.

Der MSV hatte viele ordentliche Momente in Heidenheim, bestrafte sich aber am Ende wie so oft selbst. So wird es schwer, den Klassenerhalt zu schaffen. In der kommenden Woche ist ein Heimsieg gegen den 1.FC Nürnberg auf jeden Fall Pflicht.

1. FC Heidenheim : MSV Duisburg: 1:0 (0:0)
1. FC Heidenheim: Zimmermann, Feick, Kraus, Wittek, Philp, Griesbeck, Theuerkauf, Halloran (46. Skarke), Leipertz, Schnatterer (77. Frahn), Voglsammer (68. Morabit)
MSV Duisburg: Ratajczak, Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze, Holland, Dausch (62. Bohl), Scheidhauer (62. Chanturia), Grote, Onuegbu (87. Iljutcenko), Obinna
Tor: 1:0 Skarke (83.)
Gelbe Karten: Meißner, Bajic, Halloran, Feick, Griesbeck
Schiedsrichter: Thorben Siewer (Drolshagen)
Zuschauer: 12.146