Zebras versinken im Niemandsland

Duisburg, 26. Januar 2014

Das war weder Fisch, noch Fleisch. Im Auswärtsspiel bei Jahn Regensburg reicht es für den MSV Duisburg erneut nur zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. Für einen möglichen Auswärtssieg hätten die ersatzgeschwächten Zebras zumindest ansatzweise an die ordentliche erste Halbzeit anknüpfen müssen. Nun droht langsam der Abstiegskampf an der Wedau.

Neben Sascha Dum (Rücken), Phil Ofosu-Ayeh, Michael Gardawski (beide Muskelfaserriss) und Kevin Wolze (Grippe), musste Trainer Karsten Baumann kurzfristig auch noch auf den grippeerkrankten Deniz Aycicek verzichten. Dafür feierte Neuzugang Nikolas Ledgerwood sein Startelfdebüt. Vor mageren 3.069 Zuschauern setzten die Zebras auf schwer zu bespielendem Geläuf die ersten Akzente. Pierre de Wit?s Freistoß konnte Jahn-Keeper Hendl zur Ecke klären (8.). Das Spiel verflachte nun zunehmend, Erdogan Yesilyurt zielte aus der Drehung deutlich drüber (27.).

Nur eine Minute später hätten die harmlosen Gastgeber dann eigentlich in Führung gehen müssen. Neunaber zielte nach einer Ecke freistehend über den MSV-Kasten (28.). Vier Minuten später köpfte der aufgerückte Nachreiner völlig ungedeckt in die Arme von Michael Ratajczak. Kurz vor der Pause wurde es dann doch noch hektisch. Pierre de Wit knallte wunderschön auf das Regensburger Tor, doch Hendl lenkte das Geschoss noch an die Latte. Kapitän Branimir Bajic musste verletzt vom Platz, und wurde von Markus Bollmann ersetzt. Der nächste Nackenschlag für den MSV. Doch dann kam doch noch Freude auf. Bollmann verlängerte den Ball zum zweiten Pfosten, wo Patrick Zoundi den Ball im zweiten Anlauf ins Tor stocherte. Eine nicht unverdiente Pausenführung.

Der zweite Durchgang begann mit engagierteren Gastgebern. Der MSV zog sich weit zurück, und verlor komplett die Spielkontrolle. Und dennoch hätte der Gast das Spiel für sich entscheiden müssen. Pierre de Wit hatte die Riesenchance zum 0:2, vergab aber äußerst schlampig (53.). Dies sollte sich umgehend rächen. Muhovic köpfte an den Querbalken, und Stossstürmer Dressler konnte abstauben (54.).

Von diesem Ausgleich erholten sich die Zebras nicht mehr richtig. Der Jahn versuchte zwar zumindest Druck zu entfachen, bis auf zwei Gelegenheiten von Hein (60./74.) ergaben sich aber keine Möglichkeiten mehr. Bei leichtem Schneefall plätscherte die Partie in Richtung Abpfiff. Am Ende stand ein weiteres Remis, welches keinem der beiden Teams wirklich weiterhilft.

SSV Jahn Regensburg : MSV Duisburg 1:1 (0:1)